黃子哲:蔡英文講「這段話」是暗示要換陳時中?

▲蔡英文、陳時中。(資料照/記者林敬旻攝)

▲蔡英文、陳時中。(資料照/記者林敬旻攝)

記者蘇晏男/台北報導

國內本土疫情持續延燒,總統蔡英文11日發表談話,表示「中央到地方,政府到民間,我們會不斷調整出最適合的戰鬥隊形,確保台灣不會被病毒打敗」。對此,國民黨文傳會副主委黃子哲質疑,這應是台灣從有新冠肺炎疫情以來,蔡英文首次提到要「調整」防疫團隊的談話,這難道是指揮官陳時中即將被撤換的訊號或暗示?

黃子哲表示,這波疫情大爆發迄今已迅速累計1萬1294例本土病例,385人不幸染疫身亡,即便三級警戒已經一再延長,疫情卻仍然沒有明顯趨緩。他引述TVBS昨日公布的民調,指出蔡英文滿意度只剩38%,不滿意度49%,而陳時中的民調變化則更為明顯,滿意度剩49%,從3月16日疫情爆發前的74%下滑25個百分點;不滿意度則有43%,增加近3成。

黃子哲認為,換言之,隨著疫情失控,蔡英文與陳時中的滿意度也雙雙下滑,尤其陳時中迅速從神壇上墜落,與他幾個荒腔走板的決策與作為有關,包括讓航空機組人員檢疫時間放寬為3+11天、稱「病毒跑得比公文快」、「校正回歸」之亂、不願意普(廣)篩、外購疫苗短缺、刁難民間採購疫苗、對國產疫苗孤注一擲、幫AZ疫苗代工破局等。

黃子哲表示,這些失策已被不少國際媒體認證,甚至是訕笑,英國《金融時報》直指,台灣這波疫情失控的主因之一,就是不敢「逆時中」,而陳時中近來的言論與表現更是顛三倒四、每下愈況。

黃子哲猜測,對蔡英文而言,陳時中既已下神壇,當然無法繼續神救援,但也不能變成負累,於是此刻換掉陳時中的指揮官身分,重新整隊,才能達成蔡英文所說的「最適合的戰鬥隊形」。

黃子哲說,事實上,早已有不少民進黨立委對防疫及紓困等政策開炮,今天黨內派系正國會的九位立委沒有尋求黨內溝通,反而選擇以公開聲明的方式,提出「確實防疫」、「馳援物資」與「紓困急難」等三大訴求。再加上前副總統、同時也是公衛專家的陳建仁,近日也頻頻對疫苗政策提出建議,這些都是極為不尋常的訊號。

黃子哲表示,蔡英文那齣「陳時中已經階段性任務」的戲碼,似乎蠢蠢欲動準備上演;但不知人人可以打疫苗,回復正常生活的美夢,何時可至?

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面