彭博:G7將呼籲重新調查新冠病毒起源 承諾額外提供10億劑疫苗

▲▼ G7七大工業國外長會議正在倫敦舉行。(圖/達志影像)

▲ 7國外交部長5月率先於倫敦會談。(圖/達志影像)

記者陳宛貞/綜合外電報導

七大工業國組織(G7)領袖峰會將於11日登場,為期3天的會議後將發表聯合公報。《彭博》取得的公報草案顯示,7國元首將承諾,明年額外提供至少10億劑疫苗,以覆蓋全球80%成年人,並共同呼籲世界衛生組織(WHO),召集對新冠病毒起源進行全新且透明的調查。

《彭博》10日報導,草案重點除呼籲重新調查病毒起源,還包括承諾改善全球供應鏈強迫勞動問題。儘管未明確提及中國,仍呼應國際社會對北京壓迫新疆少數族裔的批評。

此外,文中也呼籲俄羅斯向境內勒索軟體攻擊、虛擬貨幣洗錢及其他網路犯罪組織究責,並表示樂見2015年伊朗核協議談判全面恢復,同時譴責伊朗使用代理部隊及非國家武裝團體。

針對財政、貿易及旅遊,G7將承諾取消對疫苗出口的不必要貿易限制,支持對國際旅行的共同標準,包括承認各國疫苗證書,同時也須確保經濟復甦後公共財政的長期可持續性。

有關氣候變遷議題,各國領導人在氣候資金問題上爭論不休,但誓言將加緊努力,達到提供貧窮國家1000億美元的目標,並承諾提供新的資金,支持發展中國家綠色轉型。他們也認知到碳市場及碳定價在推動減排上的潛力,並承諾加速推動汽車市場向零排放汽車轉型。

此外,據報G7官員正彙整一份文件,概述在2022年12月前結束疫情大流行的計畫,目前尚無定稿,但將成為此次峰會最後階段談話的基礎。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面