快訊/不只好心肝!柯文哲:小禾馨、和眾 「6診所共拿202瓶疫苗」

記者袁茵/台北報導

台北市中正區的好心肝診所被踢爆,幫非一至三類人員打新冠肺炎疫苗,遭到台北市政府重罰200萬元,宣布終止與好心肝新冠疫苗合約診所,以後不再配發疫苗。面對診所接種疫苗爭議,台北市長柯文哲10日上午11時許也正式對外公布,包括好心肝在內,總共有6家診所拿了202瓶疫苗,其中,小禾馨診所4個分店85瓶、好心肝診所115瓶、和眾診所2瓶。

基層診所替非一至三類人員打疫苗,讓台北市長柯文哲形象受到重挫,10日外傳包括好心肝診所在內,一共有5家診所也透過相同管道取得疫苗,並會在短時間內搶打,疑似涉嫌違規。對此,台北市政府10時上午11時臨時召開記者會對外說明,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊、台北市衛生局副局長陳正誠親自出席。

台北市長柯文哲表示,這是大家很關心的題目,當然因為時間緊迫,沒辦法完全調查清楚,不過有多少證據說多少話,「我態度啦!反正出現問題就找出來,公開透明面對全國民眾,我們有改進空間的也會改。」

柯文哲表示,有些人問,除了好心肝診所外,有無其他疫苗流到其他單位?他們從9日至10日一筆筆去查帳號,包括日期與幾瓶。根據調查結果,小禾馨診所4個分店總共拿85瓶、好心肝診所115瓶、和眾診所2瓶,總共202瓶。

柯文哲強調,從現在起,若從北市衛生局發出去的疫苗,日期、醫院、種類、幾瓶都會做上網公告,讓大家清楚疫苗到哪邊去,給社會檢驗,沒必要庇護誰、偏袒誰。

▲▼台北市公布疫苗6診所名單。(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面