陳時中「髮夾彎」鼓勵居家快篩 朱立倫:讓疫情黑數曝光吧

▲▼朱立倫批居家快篩政策髮夾彎。(圖/翻攝朱立倫臉書)

▲朱立倫批居家快篩政策髮夾彎。(圖/翻攝朱立倫臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

國內疫情仍未趨緩,指揮官陳時中近日,鬆口將開放「居家快篩試劑」擴大篩檢量能,但陳時中昨在立法院備詢時被問到何時開放進口,竟動怒回嗆「沒人來申請我要審什麼?」。對此,前國民黨主席朱立倫批評政策「髮夾彎」,蓋牌一年,疫情黑數該曝光了吧!

朱立倫9日在臉書發文表示,過去一整年,不管外界專家多少呼籲,人民百姓怎麼要求,指揮中心始終不願意把「廣泛篩檢」納入防疫重點。理由千奇百怪,偽陰性、偽陽性、不敷成本、浪費公帑、外國疫情不減反增、消耗醫護人力資源;不過,指揮中心近期悄悄改變態度,開始鼓勵企業快篩、民眾居家普篩,之前的理由通通不見!過去堅持不廣篩,如今髮夾彎,全民都錯愕!

朱立倫說,快篩政策改弦易張之際,陳時中昨天在立院被問及快篩物資何時能到位?許多廠商都是國產不需要進口?竟還怒嗆「沒人來申請」、「不進來我審什麼?」讓民眾不禁想問,若希望以快篩解決疫情黑數,當務之急政府難道不該積極主動大量採購嗎?

朱立倫認為,除了快篩還必須再做PCR的檢測。去年外界就一再呼籲政府積極採購「高通量全自動PCR檢測儀」可以快速大量的增加檢測能力。但政府過去一年多自滿於台灣防疫的成就,到今年四月仍以牛步化的態度回應。直到五月疫情暴發才緊急採購,目前能量已經加倍,到六月底應可達到6萬人左右。指揮中心再也沒有理由再拒絕廣篩普篩了。

朱立倫也說,台灣當下疫情的重症率、死亡率高於世界各國平均,除了追查病毒株、持續優化醫療分配外,很大的原因可能來自於我們的確診人數被嚴重低估,也就是連陳時中部長都承認有所謂的「疫情黑數」,這不只讓我們對疫情的評估失真,更是讓我們的社區陷入病毒傳播的危機!

朱立倫呼籲,快篩、廣篩、普篩全面動起來,不要害怕面對真實的數字!「社區要清零,社會要解封」,最終還是要靠對全民的篩檢。他喊話蔡政府,收起防疫的鴕鳥心態,抬起頭看看人民的吶喊吧!讓蓋牌一年多的疫情黑數曝光吧!

其他人也看了這些新聞...

疫苗第7順位是「有錢人」? 陳時中駁斥
8月底1000萬劑疫苗到位 蘇貞昌:準備大規模施打!
台灣疫苗到貨率僅4.43%  蘇貞昌坦言困難度「更勝其他國家」

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡到一半...男演員「全裸握鳥」闖浴室!她崩潰狂抖:別過來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面