疫苗第7順位是「有錢人」? 陳時中駁斥

記者楊蕓/台北報導

全國各縣市陸續施打疫苗,根據指揮中心公布的疫苗優先施打順位,第七順位「維持社會運作之必要人員」約5萬人,遭國民黨立委費鴻泰質疑,就是給有錢、有關係的人施打,對此,衛福部長陳時中駁斥,絕對不是用這個標準,維持社會運作必要包括水電、交通等人士,才需要由經濟部、交通部報上來。

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院報告紓困4.0特別預算 衛福部長陳時中 勞動部長許銘春 經濟部次長陳正祺           。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供照片)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院報告紓困4.0特別預算。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供照片)

行政院長蘇貞昌8日赴立法院,針對「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」進行報告並備質詢。費鴻泰質詢時詢問疫苗施打進度,陳時中表示,目前雙北打到第三類,其他縣市則打到第一類。

費鴻泰接著詢問,第七順位「維持社會運作之必要人員」約5萬人,究竟有哪些人?陳時中回答,就是維持社會運作必要人士,「由經濟部等相關單位排出來,我沒辦法知道有哪些人。」

費鴻泰質疑,第七順位就是指有關係、有特權的人,對此,陳時中鄭重否認,「不是,我只要求是維持社會運作必要的人員,相關單位要去擬出來。」

費鴻泰砲轟,中央始終講不清楚第七類到底有誰,指揮官說要問經濟部,也就是跟商業有關,「難道是有錢人嗎?」陳時中駁斥「絕對不是用這個做標準!」他強調,維持社會運作必要包括水電、交通等人士,當然需要由經濟部、交通部報上來。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面