37歲婦一口氣「生10胞胎」打破世界紀錄! 老公喜曝:是7男3女

▲▼破人類紀錄!南非37歲婦一口氣產下10胞胎。(圖/翻攝自推特「@SAfmRadio」)

▲西斯霍肚子快比自己還大。(圖/翻攝自推特「@SAfmRadio」)

記者張靖榕/綜合外電報導

南非媒體《獨立線上》(IOL)日前報導,坦比薩(Tembisa)婦女西斯霍(Gosiame Thamara Sithole)在懷孕時肚子是一般孕婦的幾倍大,生產下來得知竟然是10胞胎,總共7男3女,打破金氏世界紀錄。此前紀錄保持人是上個月才誕下9胞胎的一名摩洛哥婦女。

綜合南非媒體報導,該篇報導由《獨立線上》的記者蘭佩迪(Piet Rampedi)撰寫,他指出由於文化和安全因素,受訪的新生嬰兒父母一個月前要求他不要立刻報導,因此他才會在本月披露這項驚人奇蹟。

 ▲▼破人類紀錄!南非37歲婦一口氣產下10胞胎。(圖/翻攝自推特「@SAfmRadio」)

▲西斯霍和老公「喜獲十兒」。(圖/翻攝自推特「@SAfmRadio」)

37歲的西斯霍在懷孕期間接受藍佩迪的訪問,一組照片中顯示西斯霍的肚子十分巨大,高度甚至快與鎖骨平高。生下孩子後父親在電話中告訴蘭佩迪,「是7個男孩3個女孩,她(西斯霍)懷孕7個月又7天。我很開心,我現在很激動,沒辦法說太多,明天早上再聊好嗎拜託。」

一次生下10胞胎讓西斯霍打破金氏世界紀錄,此前是5月一名摩洛哥婦女,她生下了9胞胎。然而報導上線後引起全國關注,政府官員卻表示目前他們沒有相關生產的資料,官方無法證實究竟西斯霍是否真的誕下10胞胎,他們在IOL的推特帳號上留言,要求提供更近一步細節,以讓官方能夠給予夫妻倆協助,但據悉IOL尚未回應,而金氏世界紀錄的官方網站也未更新這項新紀錄。此外,當其他媒體想聯絡該篇報導作者蘭佩迪時,也屢屢無法聯繫上他,種種缺乏驗證的情況,也開始讓人懷疑報導內容是否出於杜撰,但詳細情況仍得等待IOL及蘭佩迪的回覆。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面