中和婦人「消失3天」住家飄惡臭! 警調結果出爐已採檢待驗

▲▼確診就醫。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲楊姓婦人在家中陳屍多時,平日獨居生活、健康狀況難被他人掌握。(圖/記者陳雕文翻攝)

記者張靖榕/綜合報導

新北中和一名67歲獨居楊姓婦人在住家中陳屍許久後才被發現,遺體已經出現屍斑,由於現場無打鬥跡象,檢警排除他殺並將遺體發交家屬。警方5日晚間表示死者並非居家隔離對象,目前已採檢待驗。

據中央社報導,中和婦人陳屍家中一案因中和警分局偵查隊已有2名隊員確診,全隊必須居家自主健康管理,因此員警通知海山警分局鑑識人員到場協助。警方初步排除他殺,並表示死者未列居家隔離對象,5日採檢並報請相驗後已將遺體發交家屬。

根據住戶表示楊婦之前常在社區1樓休息,但已經連續好幾天沒看見到,直到4日住處飄出異常臭味才趕緊由管委會報警;另一名住戶則透露她上一周在社區內昏倒過,但到救護車來時仍堅持不願就醫,甚至不惜拉下口罩與人爭論。

部分住戶擔心婦人是潛在的社區防疫破口,若真的快篩呈現陽性,後續疫調也有困難,因獨居老人生前的密切接觸對象已經生活、健康狀況,都沒有人明確掌握。警方對此回覆目前雙北警消醫護人力已相當吃緊,若針對所有死亡獨居長者進行全盤調查將耗費大量時間成本。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面