香港擬下調BNT疫苗可接種年齡至12歲 專家:保護力更強!

▲▼復星醫藥,復必泰新冠疫苗,BioNTech。(圖/CFP)

▲香港取得數百萬劑BNT疫苗,但接種率並不高。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港疫苗顧問專家委員會召集人劉澤星3日表示,上周已收到復星醫藥申請,將BioNTech復必泰的接種年齡下調至12至15歲。委員會成員許樹昌也透露,委員會全部專家都支持該項申請。

根據香港電台報導,劉澤星解釋,疫苗的作用是刺激免疫細胞,年輕人製造抗體的能力會較高,而與其他年齡相比,12至15歲出現的副作用與其他年齡層相若,但較多出現針口頭問題,尤其第二針較嚴重,估計或與心理問題有關。

許樹昌也說,從藥廠的數據可知,12歲至15歲群組接種復必泰後的保護率高達100%,與16至25歲群組相比抗體高1.8倍,保護力更強,並且只有普通的副作用。

至於未來會否進一步下調接種年齡,許樹昌指出,暫時未有低過12歲的研究數據,但數間藥廠正在進行相關研究。

許樹昌還說,若能在9月開學前,安排大部分人接種,例如學校的師生接種比率已高達6成至7成,相信可以重新安排全日制面授課堂,以及在戶外活動時,可以容許學生拿下口罩。

不過,許樹昌也強調,由於流感等病毒容易在學校及室內傳播,暫時還難以安排學生拿下口罩。

▲▼復星醫藥,復必泰新冠疫苗,BioNTech。(圖/CFP)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面