直擊阿伯拿手機拍QR Code「只做半套」 萬人秒暈:出事了

▲▼新北市長侯友宜強調,新北市新冠感染者八成以上都有市場活動足跡,因此加強市場的管控成為當務之急。中和區一處傳統市場,入口處有管理人員落實實聯制。市場內雖然仍有不少群眾採買食材,但人潮比起往常要稀疏不少。(圖/記者湯興漢攝)

▲民眾進入市場也須完成實聯制!(示意圖/記者湯興漢攝)

網搜小組/劉維榛報導

疫情期間出外消費,店家都會要求「簡訊實聯制」,只要5秒鐘就能一鍵發送足跡!不過有部落客傻眼表示,今(28)日出外消費,直擊一名阿伯拍完實聯制QR Code後,根本沒回傳簡訊給1922,就把手機給關掉。文章曝光後,引來萬名網友回應,一堆長輩根本只做半套,有的還跟QR Code自拍,讓人哭笑不得!

知名圖文創作者「吃到飽阿飽」驚呼,今日早上外出時,親眼見到一名阿伯拿出手機,對著實聯制的QR Code拍了一張照片,隨後就把手機收起來了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「阿伯!不是那樣用的...」原PO當下臉上三條線,畢竟最重要的,是要傳送店家代碼,以便未來列入匡列對象時,指揮中心能聯繫上民眾。

▲▼ 簡訊實聯制,掃描QRCode,疾管家,防疫措施,COVID-19,武漢肺炎,新冠肺炎 。(圖/記者李毓康攝)

▲許多長輩只拍,卻忘了回傳店家代碼給1922!(圖/記者李毓康攝)

文章曝光後,引發近萬人搖頭直呼,一堆人都只有做半套,以及分享各種奇葩狀況,「很多人都掃了之後就關掉,根本就沒有發送出去,然後你問他還會很堅持說有啊」、「我看到一個阿伯,對著實聯制的QR Code自拍」、「集點的概念」、「有的長輩還會拍在QR Code中間的LOGO,哎唷我的天」、「長輩傳簡訊給1922,但傳的是他的line好友QR Code」、「常常看到不少長輩拿著手機在門口徘徊徬徨」、「我昨天是看到一個阿伯,拿著手機對著QR Code大喊疾管家!疾管家」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面