地方 地方焦點

台中夜唱團「斜對面」包廂女也確診 13人實名制亂寫 中市重罰!

▲台中市盧秀燕記者會 。(圖/市府記者會)

記者董美琪/綜合報導

台灣新冠疫情26日11人死亡,成單日新高!台中市美樂地KTV群聚案又延燒到第3間包廂,中市府公布,朝陽包廂斜對面的中科大團也有女大生(案6100)確診,累計此次KTV傳播鏈已造成18人染疫,由於在匡列採檢過程中,發現有13人實名制登記不實,一度聯絡不上,還得出動警方人力調查才找到人,增加基層員警風險,因此市長盧秀燕決定要重罰。

台中市長盧秀燕今天在記者會上,除了呼籲中央盡快採購疫苗,也希望中央盡快通過預算補助,再者,台中以製造業為重鎮,建議中央應開放給各企業自設快篩站,市府將挹注建置快篩站的資源。

另外,台中今天新增1例「美樂地KTV夜唱群聚案」,一位北區22歲台中科大女學生(案6100),13、14日曾至台中美樂地KTV夜唱,17日自台中搭乘晚間7時17分(開往嘉義)的自強號回家,20日因喉嚨沙啞曾至診所就醫,21日收到簡訊通知為可能接觸者,因此至鄰近醫院採檢,24日接獲嘉義市衛生局通知採檢結果陽性,收治負壓隔離病房治療。該案同住父母2人已列為居家隔離。

▲台中市盧秀燕記者會 。(圖/市府記者會)

▲台中市盧秀燕記者會 。(圖/市府記者會)

「美樂地KTV夜唱群聚案」從一開始朝陽夜唱團20人(8人確診),再傳染到隔壁包廂中國醫2人確診,加上今天朝陽包廂斜對面的中科大女大生確診,包含KTV員工、學生家人、室友,相關確診人數總計已經達到18人。

美樂地KTV群聚感染台中市共匡列281人,但其中13人一度失聯,因為他們填寫實名制「假資料」,導致市府警員都疲於奔命,不斷找人,對此,盧秀燕震怒,希望大家做實聯或是實名資料時,據實填寫,「當有事情發生,我們才可以追蹤,如果隨便亂寫都要開罰,而且加重處分。」因此這13人每人將開罰6000元,另外KTV業者沒有盡到「審核責任」要開罰1萬5千元。

台中市新聞局長黃國瑋也拜託大家,台中市警方非常辛苦,把這13個失聯的人都找到了,希望大家確實填寫,也別讓找人的工作人員、員警增加風險。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼料掉地板...奴才撿起遭暴打 潔癖喵:超過3秒不能吃了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面