甘肅馬拉松21死是人禍? 女滑手機認出凍紫亡父列「五大疑點」

記者劉亭/綜合報導

甘肅22日舉辦「黃河石林山地馬拉松百公里越野賽」,但卻遇到極端天氣,造成21名參賽者身亡。一名罹難者的女兒透過影片,才確認死亡的是自己的爸爸,對活動提出5大疑點。

▲男子參加馬拉松死亡,女兒滑手機認出倒地者是爸爸。(圖/翻攝自上游新聞)

▲男子參加馬拉松死亡,女兒滑手機認出倒地者是爸爸。(圖/翻攝自上游新聞)

微博帳號「爸爸我来给你暖手了」23日發文指出,在當天凌晨母親接獲電話得知父親失蹤,然後就沒有了消息。之後她在網路上看事件相關影片時,發現有一名躺在地上口吐白沫的男子,雙手已經凍得發紫,「才發現旁邊躺著的受害者是我爸爸,背景是白天的時候的」。

▲男子參加馬拉松死亡,女兒滑手機認出倒地者是爸爸。(圖/翻攝自上游新聞)

罹難者女兒也提出五大疑問:
疑問一、為什麼22日白天發現了我爸爸,沒有通知家屬,在23日淩晨的時候才通知我媽媽,爸爸失蹤了。
疑問二:整個賽程中提到的補給站什麼的都不足,為什麼沒有更多的人守護在賽程路段。
疑問三:當地應該能準確預測天氣情況,為何沒有給參賽者更多的準備,讓我爸爸的手「凍到醬紫,荒屍野外」。
疑問四、截至5月23日淩晨6點,為何組委會和相關黨委沒有任何發聲?
疑問五:作為受害者家屬,我正在趕往蘭州的路上,請問我們到了蘭州應該去哪裡找尋我的爸爸?相關單位還沒來通知安排嗎?

文末她也痛訴,「求求大家,我沒有其他的訴求,就要給我給受害者家屬一個回應,為什麼我們的家人永遠孤獨的躺下了,就像我爸爸那雙凍的發紫的手,給我們一個說法,一個公道吧」。

▲男子參加馬拉松死亡,女兒滑手機認出倒地者是爸爸。(圖/翻攝自上游新聞)

央視網23日淩晨發評論指出,這是一場極其罕見的巨大悲劇,從目前可以確認的公開資訊中,部分人員失聯、參賽運動員衣著單薄、部分地段無法行車只能步行搜救等,留下了一連串的問號。目前,甘肅省委省政府已成立事件調查組,對事件原因進行進一步深入調查。上述疑問都需要科學而嚴肅的回答。

央視23日晚間新聞中,也提出六項疑問,一、死傷事件原因失溫引發關注,野外馬拉松選手失溫為何會致死?二、本次馬拉松賽制與其他我們熟知的馬拉松有什麼不同,特殊路段的馬拉松有何風險?三、“人禍”因素有多少,主辦方有沒有對參賽人員告知風險?四、賽事保障有沒有漏洞,有沒有失責?五、出事後,救援是否出現滯後?六、21人死亡的悲劇應該由誰來擔責?

事發於22日下午,突然遭到極端氣候襲擊,現場出現狂風、暴雨和冰雹,172人參加的百公里越野賽中,竟然有21人遇難,其中包括多名大陸頂尖運動選手,包含越野馬拉松選手梁晶、山地馬拉松運動員曹朋飛、黃印斌,以及殘奧會選手黃關軍。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面