批「校正回歸」是玩數字遊戲 孫大千:難道陳時中不能好好坦白?

▲孫大千。(資料照/記者李毓康攝)

▲孫大千。(資料照/記者李毓康攝)

記者蘇晏男/台北報導

針對中央流行疫情指揮中心22日公布的校正回歸400個本土病例,國民黨政策會副執行長孫大千在臉書批評,指揮中心根本就是在玩弄數字遊戲,公然在確診人數上作假帳。

孫大千五問中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,並請他老實回答:一、全世界各國的疫情通報有哪一個國家在使用「校正回歸」?二、連採檢通報機制都可以塞車,那麼在過去風平浪靜的一整年中,為什麼沒有做好準備?指揮中心都在睡覺嗎?三、到底還有多少確診數字是在等待「校正回歸」的?難道就不能對台灣人民好好坦白一次嗎?

四、要疫苗沒疫苗,連最簡單的採檢通報機制都可以塞車,指揮中心真的是「防疫視同作戰」嗎?五、指揮中心為什麼不能每天除了公布PCR檢驗確診人數之外,同時公布另一個快篩陽性,但正在等待PCR確認的人數?

對於400例校正回歸,陳時中在指揮中心記者會上解釋,前兩天發現採檢在報告端產生塞車情形,所以從那天起,指揮中心開始積極研究,如何簡化相關通報程序,希望速度能加快,讓整個疫情的研判更即時;經過這幾天改善,申報程序簡化,通報速度大為提升,也因為昨天效率提升,所以也崁了大概1萬多個舊案,然後裡面有400個案例,今天把這些累積的案件都報出來。

▼孫大千批評指揮中心作假帳。(圖/翻攝自Facebook/孫大千Sun, Ta-Chien)

▼孫大千批評指揮中心作假帳。(圖/翻攝自Facebook/孫大千Sun, Ta-Chien)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面