地方 地方焦點

東大海洋教育與戶外探索學術研討會改線上 80人共同參與

▲ 「東大海洋教育與戶外探索學術研討會」改線上辦理,原先設計的第二日實務操作體驗進行鹿寮溪武陵部落文化體驗,也因疫情而取消。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲ 「東大海洋教育與戶外探索學術研討會」改線上辦理,原先設計的第二日實務操作體驗進行鹿寮溪武陵部落文化體驗,也因疫情而取消。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

國立台東大學體育系,於今明兩日舉辦「2021海洋教育與戶外探索教學與實務學術研討會」,因應疫情,研討會改為線上辦理,共同研討海洋教育與戶外探索教育相關議題,參與者約80人。

今年研討會發表主題包括山海教育、休閒體育、戶外探索教育等與體育教育推展相關議題,共安排13篇論文發表。研討會安排兩場開幕演講,分別是前正修科技大學運動健康與休閒系黃聲威教授,演講主題為「氣候變遷與海洋」,分享氣候在我們生活中留下的影響,同時對海洋造成的改變;以及台東大學體育學系溫卓謀教授,以大學戶外冒險教育課程之教學實踐與徑路發展為講題,分享戶外教育授課模式及教學策略等。線上研討會將集結聽眾和與會貴賓的說法,進行意見交流、相互激盪,期許研討會的成果能對海洋及環境盡一份心力;下午的論文發表則是眾多研究生發表長期研究的辛苦結晶,透過相互提問,每個人就著不同的觀點相互切磋,期許每次發言,都能為研討會帶來新的學術突破。希望這場研討會,能激盪出新的火花,開拓新穎的發展模式,成為台灣發展海洋教育及戶外教育的推手。

此次研討會改為線上辦理,原先設計的第二日實務操作體驗-「鹿上與你寮聊」,進行鹿寮溪武陵部落文化體驗,除了有溯溪、深潭體驗、無具炊事、露營等技能系的操作外,同時也有部落文化探索、星空解說等文化體驗。可惜因疫情而取消,期待明年有機會能與大家在鹿寮相見。

►限量捕蚊燈

►二手票券豐富你的生活
 

ET快訊

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播到一半...飛彈飛來炸毀大樓 巴國記者目睹「黑煙吞噬建築物」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面