美FDA宣布:輝瑞疫苗儲存期限「延長至1個月」 加拿大也跟進!

▲▼輝瑞疫苗。(圖/路透)

▲美國FDA於19日宣布,輝瑞疫苗將可延長儲存效期上限至1個月。(圖/路透)

記者張寧倢/編譯

美國食品藥物管理局(FDA)於19日批准輝瑞/BNT疫苗延長存放期限,未開封的解凍疫苗瓶,能在2°C至8°C的溫度下存放至多一個月,以便於疫苗被更廣泛地使用。此前,美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國BioNTech合作研發的新冠疫苗只能在相同溫度之下,存放5天為上限。

根據《路透社》報導,FDA審查輝瑞公司提交的最新數據後,於19日授權延長輝瑞疫苗的存放期限,未經稀釋、未拆封的解凍疫苗小瓶可穩定儲存在攝氏2至8度的標準冷藏溫度中至多達1個月,高於先前5天儲存時限。生物製品評估與研究中心主任馬克思(Peter Marks)表示,這將使醫療機構更容易接收、存放與管理疫苗,讓疫苗被更廣泛地使用。

報導提到,加拿大衛生部19日也跟進美國FDA作法表示,已經批准延長輝瑞疫苗儲存於標準冷藏溫度下至最久1個月。輝瑞疫苗最早於2020年12月獲得緊急使用授權,當時要求疫苗必須儲存在攝氏零下80度到零下60度的超低溫環境,這意味著疫苗必須在專門設計的容器中運輸。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

EASY SHOP線上開幕慶,無痕內褲160元起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

茄子蛋阿斌版《熱愛105°C的你》 小甜歌秒變滄桑XD..Cover首首經典!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面