醫護大夜忙救OHCA「8小時沒喝水」 他被貓抓傷等10分鐘:我也很痛

▲彰化喜宴3人確診,百位民眾半夜湧急診快篩。(圖/民眾提供)

▲近來急診室外常湧入大批篩檢人潮。圖為部立彰化醫院,與本文無關。(圖/民眾提供)

記者曾筠淇/綜合報導

「你有時間可以等超過10分鐘並寫紙條,恭喜你,你至少不會死!」一名高雄醫護人員發文表示,她今天值大夜班,因為戶外檢傷區一直有人在等待,所以她已經8小時沒喝水,也完全沒去上廁所。然而,在忙碌之際,居然還有人寫紙條抱怨自己已經等了10分鐘,而醫護人員完全不理人;事後,她經由同事得知寫紙條的人只是「被貓抓傷」,讓她更是無奈。

這名醫護人員在臉書上發文表示,她日前值大夜班、負責檢傷,由於戶外檢傷站的患者一直來,有等Covid-19篩檢的,也有等抽血打點滴、等防疫計程車的,因此,她已經8個多小時沒喝半滴水、沒去上廁所,而身上的衣服從頭到尾都被汗水浸溼,「從沒乾過。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

她說,當有OHCA(到院前心肺功能停止)的患者進院,因為隔離房幾乎都有人,所以醫師只能在戶外on endo(插管)和CPR,幸運的是,在一片黑暗中,還有好心的EMT(緊急救護技術員)幫忙拿照明燈照亮視線。

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook)

▲紙條內容令人心寒。(圖/翻攝自Facebook)

此時,她話鋒一轉,說後來好不容易有間急診隔離病房,大家都忙著CPR,待急救結束後,她走回戶外檢傷站卻看到一張紙條。紙條上寫道,「防疫期間大家都忙,但你們會不會太離譜?我坐在這10分鐘有,你們醫護人員理都不理?只有一位值班嗎?其他病人不用先問、處理嗎?他們痛!我不痛嗎?我也很體諒你們!但實在太誇張!」

而後,她透過其他同仁得知,寫紙條的人只是貓咪抓傷,因此忍不住直呼,「你有時間可以等超過10分鐘並寫紙條,恭喜你,你至少不會死,但那個OHCA病人1秒鐘都不能等!」她坦言,急救室只有3個護理人員,第4個醫護人員同時在另間隔離急救室處理呼吸喘的患者,她已經將大夜班超過一半的護理人力抽出來了,但還是相當吃緊,所以「就是請你等吧!」

貼文一出,不少網友也留言回應,「你們很棒哦!尊重跟相信你們的判斷」、「他應該看看醫護人員跑到浮滿青筋和瘀青的腿」、「辛苦了!多休息!也謝謝你」、「體諒?他懂什麼叫體諒嗎」、「還有能力寫這種文,只是刷存在感吧」、「看不到大家都在忙嗎」、「有沒有想過別人都要死了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面