全台爆37學生確診「幼兒園→大學都有」 明起全台學校全部停課

記者賴文萱/台北報導

本土疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,陸續有學生確診,統計至昨晚,大專院校學生確診有16名,高中有4名,國中有6名,國小7名,幼兒園4名,總共37名學生。

▲台中重慶國小消毒。(圖/市府提供)

▲台中重慶國小消毒。(圖/市府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

因應國內疫情警戒升級,為降低群聚感染之風險,教育部也宣布,自5月19日起至5月28日止,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,且兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構亦同時配合停課,請所有學生停止前往在家學習。

大專校院及高級中等以下學校改採線上教學,學生居家遠端學習不到校,線上教學為正式課程,暑假期間不另行補課為原則。

陳時中說,現在要避免群聚,教育部對學生權益安排兩個管道,到校學習跟線上學習,希望透過到校人數大幅減少,在群聚可能性跟空間安排可達到適度防疫效果,這裡面有些防疫照顧價,家長完全無法這樣照顧時候,可能可以用線上學習,相關資材有準備,讓學生權益不致受損。

另外,不管老師或學生若跨不同警戒區域,避免到校,尤其是三級區域到二級區域盡量避免。

▲重慶國小緊急宣布停課、市府也派員消毒。(圖/台中市政府提供)

▲教育部宣布,明起全國各級學校全面停課。(圖/台中市政府提供)

教育部除彙整建置線上學習資源,提供多樣學習資源管道與平臺選擇外,另為避免同時大量登入現有教學平臺造成壅塞,已提供無需帳號登入的線上學習資源取得管道,並分科安排近幾週課程單元,學生與家長可由此取得居家線上學習所需資源。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面