快訊/蔡英文首發聲「醫療留給重症」 加強版檢疫安置輕症無症狀

記者陶本和/台北報導

新冠肺炎疫情大爆發,11日起本土確診個案持續攀升,讓維持一年多防疫表現出現危機。總統蔡英文、行政院長蘇貞昌18日上午親赴疫情指揮中心視察。蔡英文表示,國人務必做好防疫,讓醫療資源留給重症患者,而確診人數增加,也啟動加強版集中檢疫所,安置輕症跟無症狀患者。

▲總統蔡英文、行政院長蘇貞昌視察疫情指揮中心,戶外維持社交距離。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文、行政院長蘇貞昌視察疫情指揮中心。(圖/記者林敬旻攝)

在疫情升溫之際,蔡英文在會後發表重要談話時指出,拜託國人務必要做好防疫措施,大家要根據指揮中心指引,讓醫療資源盡量留給重症患者。

蔡英文指出,由於確診人數增加,也啟動加強版集中檢疫所,來安置輕症跟無症狀患者,配置24小時醫護人員,隨時評估患者情況提供照護服務,提供醫療收容能量。

最後,蔡英文也請蘇貞昌跟行政團隊協助宣傳防疫資訊,全力偵辦造謠、散播疫情假訊息的人,讓防疫工作可以順利推展,對於短期內防疫體系經費跟物資,中央政府會全力提供協助,並與地方政府加強合作,中央、地方有問題共同面對解決,一同度過這次難關。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面