蔡英文為停電道歉 2萬網友罵翻:不是說不缺電嗎?

▲▼總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

▲總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

記者蔡文鈴/台北報導

台灣17日晚間二度發生大停電,總統蔡英文隨後透過臉書向國人道歉,「連我也很難接受」,不少藍營人士留言砲轟,還有網友質疑,「台灣不是不缺電嗎?」

對於二度停電,蔡英文表示,「我感到非常抱歉。大家都很難接受短時間兩次停電,連我也很難接受」,她也要求,不論是什麼原因,台電都必須徹查並公布報告,向國人說明兩次事故的原因,以及電力調度的狀況。

經濟部對於停電的狀況則說明,高雄興達電廠一號機因鍋爐燃燒管理系統模組故障,導致機組停機。電廠雖然在14時25分排除故障、測試完成,但點火重新升載併聯發電需要時間。下午是靠著水力發電支援而沒有影響供電,不過,到了晚上以後,因為水力發電支援減少,加上興達電廠一號機還在升載中,因此發生局部暫停供電的狀況。

然而,總統的道歉以及經濟部的解釋止不住網友怒火,湧現2萬則留言灌爆,「一週之內停電兩次,政府是應該要徹底檢討了,而不是一直跟人民說電很足夠」、「三接不要延期!」、「總統,請把三接如期完工!不需要延推方案!」、「民進黨能源政策有問題,整天叫台電出來坦」、「台灣不是不缺電嗎?」。

中廣董座趙少康狠批,「道歉國家隊再度傾巢而出,實在令人感到可悲。請問總統,如果民眾聽從政府指揮,為了防疫宅在家就要被分區限電,近期是不是天天要缺電?天天要限電?誠實是最好的策略,請總統將國內能源供應現況透明公開,不要讓民眾天天處於不敢搭電梯的恐慌中。」

此外,民進黨立委何志偉緩頰,「台灣其實也有脆弱的一面,這份歉意是我們要更努力把事情做好的意志。是我們的責任,我們絕不迴避。台灣是每位台灣人的,嚴峻考驗我們要更堅強團結。」但網友仍不領情怒轟,「又停電了,熱死了,靠背啊」、「沒水沒電怎麼生活」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面