「生於SARS、畢業於新冠」 高三生崩潰:最悲慘的一屆!網戰爆

▲▼ 新北市推線上、班級小畢業典禮 。(圖/新北市教育局提供)

▲受疫情影響,畢業典禮泡湯。(示意圖/新北市教育局提供)

網搜小組/劉維榛報導

台灣3天本土共炸出719例,雙北處於第三級警戒,高中職以下也緊急停課,導致許多學校畢業典禮取消,或是改成線上舉行。網路上也瘋傳一張哏圖,指出生於2002至2003年的高三生最崩潰,「生於SARS,畢業於COVID-19,最悲慘的一屆。」

根據衛福部資料顯示,17日爆發333例本土,其中以萬華(89例)跟板橋(41例)淪危險區,就怕學校也成疫情破口,雙北市高中以下即刻停課至28日,全台有155所大專院校也將實體課程調整為遠距課程。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不僅如此,為了避免染疫風險,不少學校的畢業典禮停辦,改成「線上預錄影片首播」,消息一出,讓不少學生欲哭無淚,尤其生於2002至2003年的高三生最為崩潰,人生重要時刻都碰上大事,網路也瘋傳一張哏圖,「大家好,我們是沒有成發、沒有畢典,學測難還不能重考,生於SARS,畢業於COVID-19,最悲慘的一屆。」

▲▼「生於SARS,畢業於新冠」 高三生淚:最悲慘的一屆(圖/翻攝IG)

▲高三生哀號,自認是最悲慘的一屆!(圖/翻攝IG)

底下網友也感慨萬千,「87至88年的也沒好到哪裡去,國中會考白老鼠,高中統測白老鼠,大學畢業遇新冠肺炎,天下還有誰能比」、「兩次疫情有遇到,莫拉克與納莉颱風,921大地震,婚禮延辦兩次,高中母校改普林斯頓實在搞不懂」。

不過有網友在臉書持不同看法,「60、70、80年出生的還活著不都經歷過,經歷過還是一堆草莓,好好笑」、「啊⋯經歷sars金融風暴,幼稚園開始學英文、國小到高中一都遇到改制、一堆天災到現在的新冠,你們真的覺得你們慘嗎」、「我考試時遇SARS也是過來了」、「全部都有經歷過,就是有經歷過,所以更要珍惜現下的所有」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面