星火慈善音樂會上海舉辦 支持青少年防愛滋教育

▲▼IRENE SPARK星火慈善音樂會。(圖/主辦方提供)

▲SPARK 2021星火慈善音樂會。(圖/主辦方提供)

記者陳政錄/上海報導

呼籲社會關注青少年防治愛滋教育,來自台灣、香港出生的歌手IRENIE(陳爍伊)日前擔任SPARK 2021星火慈善音樂會主唱,在上海舉辦首場個人音樂會。據了解,面對感染率的增加,大陸協助青少年防治愛滋教育的青愛工程,也將落地長三角,幫助更多家庭。

根據統計,全球有200多萬在10到19歲之間的青少年,攜帶愛滋病毒,但很多人不知道自己的感染情況。其中,2011年到2015年,中國大陸15到24歲的青年學生中,愛滋病感染者人數年增率達35%。

▲▼IRENE SPARK星火慈善音樂會。(圖/主辦方提供)

北大教授馬軍團隊發布的報告顯示,2008年到2017年,法定傳染病隊青少年健康威脅已被控制,但愛滋病致死數量卻在上升,10年來有2500多名青少年因此死亡。

面對青少年愛滋病感染率、少女墮胎率上升,中國青少年愛滋病防治教育工程、北京青愛教育基金會、樂太空等15日於上海舉辦SPARK 2021星火慈善音樂會,由新人IRENIE擔任主唱。

IRENIE父母之一為台灣人,在香港出生,海外求學後在大陸發展,為音樂會創作了歌曲《星火》,她表示自己過往在學生時期,曾經是很自卑的人,體重一度飆升,因此對於飽受疾病、歧視折磨的孩子更能感同身受,希望更多人關心、幫助愛滋病人群,期待同齡人都能幸福成長。

音樂會共有600多名青少年、家長、企業家等參與,現場包含公益募款、演講、歌唱表演,扣除成本收入和善款,捐贈給青愛工程等慈善團體,推動大陸青少年防治愛滋性教育工作。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▲▼IRENE SPARK星火慈善音樂會。(圖/主辦方提供)▲▼IRENE SPARK星火慈善音樂會。(圖/主辦方提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中長髮裸女逛大街!無罩拉扯BMW男 警急調監視器曝真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面