快訊/無預警大停電! 行政院證實:興達電廠12:45通報故障

記者徐政璿/台北報導

高雄興達電廠1號機今(17)日下午故障,雖已經修復並且併聯,但升載耗時較長,加上水情不佳,水力發電調度有限,無法應付大量住宅用電的需求,台電緊急宣布,20時50分起實施分組限電。

▲▼ 停電。(圖/翻攝我是五股人)

▲全台大停電。(圖/翻攝我是五股人)

對此,行政院發言人羅秉成今(17日)晚間表示,今中午12時54分,經濟部向蘇貞昌院長報告興達電廠1號機因鍋爐燃燒管理系統模組故障,以致機組停機,電廠雖然已於14時25分排除故障及測試完成,但點火重新升載併聯發電需要時間,下午期間以水力發電暫時支援,因此沒有影響供電。

間則因水力發電支援減少,興達電廠回復加入併聯需要升載時間,因此會發生局部暫停供電狀況。蘇貞昌已請經濟部儘速恢復供電,隨時回報狀況,向民眾告知停電的正確訊息,並妥善調配電力,減少對產業及民生的影響,之後也應徹查事故原因。

因應台電系統自動保護設備動作,蘇貞昌也請警政署開設指揮中心,啟動應變機制,加派警力在可能交通阻塞的路口,加強疏導及防範治安突發事故發生。

蘇貞昌表示,請國人同胞留意台電相關訊息,並注意出入安全,儘量不要使用電梯,因分區停電造成民眾生活不便與困擾,政院深表歉意。

台電表示請各組用戶勿搭乘電梯,第一輪限電時間2050-2140、限電量150萬瓩,限電戶數約193萬戶。是否進行第二輪限電,需視電力供需平衡狀況而定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面