地方 地方焦點

先給最需要的人!醫事人員優先 花蓮暫停公費、自費疫苗施打

▲▼花蓮慈濟醫院配合中央防疫政策,施行出入口實名制管制。(圖/慈濟醫學中心提供,下同)

花蓮慈濟醫院配合中央防疫政策,施行出入口實名制管制。(圖/慈濟醫學中心提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

新型冠狀肺炎病毒(COVID-19)疫情升溫,花蓮縣政府宣布花蓮採準三級防疫因應,花蓮慈濟醫院配合中央疫情指揮中心防疫政策,5月17日起暫停COVID-19疫苗自費施打申請,並升級相關防疫措施,施行出入口實名制管制,以及重新啟用藥來速便民服務。

▲▼花蓮慈濟醫院配合中央防疫政策,施行出入口實名制管制。(圖/慈濟醫學中心提供,下同)

花蓮慈院表示,依照衛生局通知5月17日起,新冠肺炎疫苗限已預約之持有醫事執業執照且接種第一劑者,其餘公費及自費對象暫緩施打,開放日期將另行通知。同時建議除了看診民眾、醫院通知來院者及醫事人員以外,非相關人員請盡量減少進入醫院,醫院出入口僅保留大愛樓門診大樓大門口,以及合心樓急診暨住院大樓大門口兩個出入口,出入口處實行實名制管制,民眾進出時須出示健保卡或其他身分證明文件進行登記。

▲▼花蓮慈濟醫院配合中央防疫政策,施行出入口實名制管制。(圖/慈濟醫學中心提供,下同)

為了便利慢性病友長期領藥需求,花蓮慈院將於5月19日(周三)重新啟用「藥來速」慢箋預約戶外領藥窗口,窗口設置在門診大樓(大愛樓)側門,開放時間自5月19日起,每周一到周五上午九點到下午一點之間,凡持有慢性病連續處方箋且無自費處方的民眾,其連續處方箋的第二次、第三次領藥,都可以透過花蓮慈濟醫院網站或領藥APP進行預約,現場並設有藥來速專用臨時停車格,方便預約成功的民眾使用。

目前COVID-19疫情進入社區流行階段,因應中央流行疫情指揮中心防疫政策,花蓮慈院落實多項防疫及便民措施,花蓮慈院院長林欣榮也呼籲民眾不要驚慌,請避免非必要的出門行程,出門時應全程配戴口罩,並且落實手部衛生。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面