陸商務部:將進一步縮減外商投資准入負面清單

▲▼中國商務部副部長王受文舉行新聞發佈會。(圖/CFP)

▲大陸商務部副部長王受文。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文近日表示,中國將進一步縮減外商投資准入負面清單,推動服務業有序開放,積極推動多雙邊和區域自貿協定的談判和實施,為各國企業創造更多的合作機遇。

根據央視報導,王受文在與中國美國商會及部分會員企業代表進行視訊座談時指出,中方提出加快構建新發展格局,不是自我封閉、自給自足的「內循環」,而是建立在更高水平開放基礎上的「雙循環」,包括美國企業在內的各國企業都可平等參與。

王受文提到,中國將進一步縮減外商投資准入負面清單,推動服務業有序開放,積極推動多雙邊和區域自貿協定的談判和實施,為各國企業創造更多的合作機遇。

王受文表示,中方持續完善外資法律體系、強化穩外資政策,進一步打造市場化法治化國際化的營商環境,「今年中國美國商會發布的《美國企業在中國白皮書》顯示,約半數美資企業認為中國投資環境正在改善;約三分之二的美資企業視中國為優先發展市場,併計劃在2021年增加在華投資。這體現了美資企業對中國營商環境的信心。」

王受文強調,中方讚賞美商會明確反對美中經濟全面脫鉤,希望中國美國商會和美國企業家發揮積極作用,推動中美平等互利經貿關係向前發展。

報導還提到,中國美國商會董事會主席葛國瑞肯定了中國在改善營商環境、加強知識產權保護、金融業開放等領域取得的進展,表達了會員企業對可預期的中美關係及平等參與「雙循環」建設的期盼,希望中美兩國重建溝通機制,密切各層級交流,並加強在公共衛生、氣候變化等領域的合作,實現互利共贏。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面