蓋茲「請辭微軟董事」有內幕! 華郵:與女員工有染被逼下台

▲▼比爾蓋茲與梅琳達。(圖/達志影像)

▲比爾蓋茲被爆根本不是為了慈善請辭董事一職,全因婚外情曝光遭董事會施壓。(圖/達志影像)

記者王佩翊/編譯

美國微軟公司(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)3日宣布與妻子梅琳達(Melinda Gates)離婚,震驚全球,儘管兩人並未公開離婚原因,但消息曝光後,關於離婚內幕的謠言滿天飛。如今更傳出,蓋茲當初會請辭微軟公司董事一職,其實根本就不是因為想要專心投身於慈善事業,而是因為被傳出與一位女員工發生「不正當關係」,才會遭部分董事以不適任為由,要求下台。

根據《華盛頓郵報》報導,比爾蓋茲2019年底被指出,在2000年時曾經與微軟公司的一名女員工發生婚外情,由於當時反性侵反性騷活動「#MeToo」正在勢頭上,微軟董事會擔憂這項醜聞會影響到公司,因此要求比爾蓋茲離開董事會,請辭董事一職。

▲▼比爾蓋茲(Bill Gates),梅林達(Melinda Gates)。(圖/達志影像/美聯社)

▲比爾蓋茲與梅琳達結束長達27年的婚姻。(圖/達志影像/美聯社)

比爾蓋茲2020年3月在董事會採取行動前主動辭職,當時距離再次當選僅剩3個月。不過對此,比爾蓋茲的發言人則稱,「蓋茲先生在20年前的確有一場已經和平結束的外遇關係,但離開董事會與此無關,僅是為了要投入更多心力經營慈善事業。」

據悉,該項緋聞是由女方主動提出,她發函指控比爾蓋茲與她擁有多年的性關係,並曝光兩人交往的細節,甚至還要求梅琳達也要閱讀她的舉發信。

根據《紐約時報》報導,有多名不願具名的女性員工踢爆,比爾蓋茲經常會利用職務之便,騷擾員工,以讓人「不舒服」的 方式,向她們發出晚餐邀約。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曝隔離現況!羅嘉翎曬美照再圈粉 吃到總統級早餐自主訓練不中斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面