台藝大1學生確診!全校師生自主監測 校長836字公開信曝超前部署

記者黃翊婷/綜合報導

國立台灣藝術大學防疫核心小組發布緊急公告,表示校方在16日晚間7時40分接獲新北市衛生局通報,在同日發表的206例本土確診案例中,有1例為該校學生。隨後台藝大校長陳志誠公開一封給全校師生的信,內容提到,確診學生已經依照防疫規定進行隔離治療,校方後續也會展開一系列的防疫機制,例如強化全校消毒作業等等,「防疫視同作戰,校長在這裡懇請大家,在此嚴峻時刻請不要恐慌,一定要提高警覺。」

台藝大1學生確診。(圖/翻攝自台藝大臉書、Google地圖)

▲台藝大證實有一名學生確診。(圖/Google地圖)

台藝大防疫核心小組16日晚間透過學校官網、臉書同步發表緊急公告,證實校方接獲新北市衛生局通報,有一名學生確診,該名學生已經依照防疫規定進行隔離治療,後續會加強全校消毒作業,並自5月17日至6月8日止,所有課程採全面實施線上教學,全校教職員、學生都要進行自主監測。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而台藝大校長陳志誠隨後也發表一封836字的信,向全校師生喊話,「台灣在這段期間本土疫情持續延燒,病毒變化與傳播速度遠超出我們的掌握與想像,很可惜最後還是發生了我們最不願意看到的狀況」,校方早已超前部署,也會持續關注並遵照指揮中心指示因應疫情變化,隨時召開防疫小組會議,擬定疫情升級前後的防疫SOP。

陳志誠提醒,「防疫視同作戰,校長在這裡懇請大家,在此嚴峻時刻請不要恐慌,一定要提高警覺,勤洗手、戴口罩、減少不必要的外出活動與聚會,隨時做好個人健康管理,維持社交距離及配合各項教學與生活的防疫措施」,同時也向第一線的防疫人員表達感謝之意,大家團結合作、正向防疫,相信一定能平安度過這次的危機,恢復原來健康的日常生活。

▼校長陳志誠給全校師生的一封信全文。(圖/翻攝自台藝大臉書)

台藝大1學生確診。(圖/翻攝自台藝大臉書、Google地圖)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面