「輕症患者在家等候通知!」指揮中心公布確診者10大QA

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

針對近期台灣本土疫情爆增,雙北也已提升三級警戒,而外界擔憂醫療量能不足問題。對此,指揮中心今在記者會上解釋,假設已經確定自己是確診個案時,由於症狀大多相對輕微,基本上休養後其實可以自行康復,為了讓資源留給重症患者,「請確診個案未接通報前,在家等候公衛人員通知」,在家一人一室,與家人使用不同衛浴設備,不要離開房間,避免跟其他同住者接觸,特別是長者及免疫力低下的人。

▲▼0516接觸COVID-19確診個案應注意事項。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼COVID-19確診個案應注意事項。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

指揮中心今日公布國內新增207例確定病例,分別為206例本土及1例境外移入。

指揮中心表示,今日新增之206例本土個案為90男116女,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日/採檢日介於4月6日至5月15日,居住縣市分別為新北市97例、台北市89例、彰化縣9例、宜蘭縣及新竹縣各3例、桃園市及基隆市各2例、台中市1例。

另外,新增之1例境外移入個案為印度籍20多歲女性, 於5月8日自印度入境 ,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,來台期間無症狀,於15日確診。

【你可能也想看】

►快訊/暴增206例本土!再創單日歷史新高
►陳時中曝206例本土最新感染源調查 105例和「萬華阿公店」有關!
►206例本土地理分布曝光!新北97例「板橋最多」北市仍集中萬華

►本土大爆發「雙北醫療量能吃緊」 台北區負壓病房只剩51床

►患者塞爆醫院!醫爆「在戶外插管」 陳時中聽聞驚呼:怎麼可能
►雙北「本土都快破百例」考慮短暫封城?陳時中:措施太強撐不久

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面