以色列3導彈炸爛「美聯社大樓」!空襲原因曝光 總理說話了

記者趙蔡州/綜合報導

以色列15日發射導彈轟炸加薩,摧毀了美聯社、半島電視台位於加薩的一間辦公大樓,以軍相信大樓藏匿了哈馬斯(Hamas)的資產,因此該建築是合理的軍事打擊目標。以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)表示,以軍在發動空襲行動前,會盡力避免傷害平民,提前警告讓平民疏散。

根據路透社報導,以色列15日(周六)展開空襲,摧毀了一間位於加薩的辦公大樓,大樓除了設有美聯社、半島電視台、其他國際媒體的辦公室及人員住所。以色列軍方認為,哈馬斯組織在該大樓藏匿軍事情報部門,希望透過媒體辦公室避免打擊,因此該大樓是一個合法的軍事目標。

以色列軍方強調,他們在發動攻擊前,有先向大樓的平民、記者警告,給予約1小時的疏散時間,隨後才派出戰鬥機,發射導彈進行轟炸。

▲▼以色列轟擊加薩大樓 美聯社等媒體辦公室遭毀。(圖/達志影像/美聯社)

▲半島電視台認為,以色列目的是為了讓媒體沉默,「掩蓋加薩人民所受到的苦難和屠殺」。(圖/達志影像/美聯社)

美聯社執行長普魯特(Gary Pruitt)表示,以軍摧毀加薩的美聯社及其他媒體的辦公室「令人難以置信」,「我們感到震驚和恐懼,由於今天發生的事件(空襲),世界未來將難以得知,加薩發生的一切事件」。

半島電視台代理總幹事Mostefa Souag則痛斥,以軍的行為相當野蠻,以色列必須為攻擊行動負責,「這一次令人髮指的行為,目的是為了讓媒體沉默,掩蓋加薩人民所受到的苦難和屠殺」。

▲▼以色列轟擊加薩大樓 美聯社等媒體辦公室遭毀。(圖/達志影像/美聯社)

▲大樓連續受3枚導彈擊中後,瞬間揚起了大量塵土及濃煙,幾秒後就瓦解倒塌。(圖/達志影像/美聯社)

空襲行動後,以色列總理納坦雅胡表示,以軍在發動攻擊時,會盡量避免傷及無辜。美國白宮新聞秘書珍(Jen Psaki)也在推特發文,指稱美國已經直接與以色列政府溝通,確保記者和獨立媒體人的安全與保障。

另據CNBC報導,遭到攻擊的為一棟12層大樓,在連續遭受3枚導彈擊中後,掀起了大量的濃煙及塵土,幾秒後就瓦解倒塌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面