沙鹿送肉粽!某科大30學生怕遇煞集體請假 學校直接停課原因曝

▲民俗專家說農曆7月不可以送肉粽。(示意圖/記者陳以昇攝)

▲台中沙鹿地區今晚有送肉粽儀式。(示意圖/資料照片)

記者游瓊華/台中報導

高雄興達電廠因事故全廠停機,全台多個縣市大停電,位在台中沙鹿區的弘光科技大學進修部晚間也因為停電因素宣布停課,不過有老師透露,校方即便不停課,也有一堆學生晚上請假不上課,原因係學校附近的出租套房傳出今晚(13日)要舉辦「送肉粽法會」,班上40多名學生擔心遇煞,竟有30人請假,讓老師傻眼!

民俗專家楊登嵙表示,送煞儀式會有跳鍾馗除煞過程,一般是擔心民眾若迴避,恐會被煞氣所沖,但沙鹿晚間這場是開車方式送煞,有車子當防護,阻擋煞氣,影響就不會那麼大。

[廣告]請繼續往下閱讀...

沙鹿區六路里長鄭啟霖昨日在臉書上公告時間與路線圖,今日下午2點開始法會、晚上7點普渡、晚上9點到10點送走。路線則由台灣大道六段926巷路口往梧棲方向右轉中山路,隨後前往納骨塔,法會結束後,全程都會以坐車方式前往納骨塔,強調非徒步前往,若有忌諱的民眾,也請屆時避開該路段。

老董的家下|蛇蠍女等著當未亡人!逼街友下跪吃飯,人命不如狗

東元「捕蚊燈」350元太划算!超廣角吸入 半夜終於不用起床打蚊子

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶爆哭!哈士奇保母機智模仿 高招轉移注意❤嬰兒愣住變安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面