不斷更新/無預警停電.....大台中110萬戶摸黑 33人受困電梯急呼救...盧秀燕開緊急會議

▲無預警大停電,大台中43萬戶摸黑 16人受困電梯急呼救,市長盧秀燕開緊急會議。(圖/民眾提供)

▲無預警大停電,大台中110萬戶摸黑,33人受困電梯急呼救,市長盧秀燕開緊急會議。(圖/民眾提供)

記者游瓊華/台中報導

高雄興達電廠因事故全廠停機,全台多個縣市大停電,台中市包括市區烏日、南區、北區、北屯、潭子、北區、西區、中區和南屯區以及海線等分區輪流停電,共近110萬戶停電,其中包括台中工業區、潭子工業區以及台中科學園區也都受影響停電。不過台中捷運公司表示,中捷未受停電影響。台中市政府也宣布,下午5時30分召開跨局處緊急應變會議,由市長盧秀燕主持。

從下午3點開始,台中市街道紅綠燈突然不亮,用路人全都傻眼,總計有40處紅綠燈不亮,消防局也陸續收到電梯受困報案,到6點為止總計有33人受困電梯,消防人員也一一協助脫困。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲全台無預警大停電,台中紅綠燈暗一片,工業區、精科、中科也遭殃。(圖/記者白珈陽攝)

▲全台無預警大停電,台中紅綠燈暗一片,工業區、精科、中科也遭殃。(圖/記者白珈陽攝)

台電表示,台中市第一輪停電區域包括南屯區、精科園區、文心南路、台中工業區一帶、西屯區文心路三段、河南路二段、東大路以及台灣大道四段;大雅區神林路、雅潭路、民生路以及學府路一帶。

第二輪停電區域包括大肚區中山路、沙田路一段興和路;龍井區三港路、沙田路、中山路一段、二段以及中華路二段、台西南路;烏日區中山路、建國北路、中華路、光明路;大甲區中山路、甲后路、甲東路;梧棲區中央路、港富路、文華路、台灣大道、自強路、海尾路;清水區中山路、中央北路、光華路、海濱路、忠孝路、高美路、臨港路、民族路;沙鹿區中華路、北勢路、台灣大道、中港路以及鎮南路。

第三輪停電區域包括西屯區、烏日區(含溪南路二段)、南屯路。

5點30分到6點20分進行第四輪停電區域包括大甲區、梧棲區、龍井區、清水區、沙鹿區、大肚區、烏日區、外埔區(甲后路)、西屯區(福雅路、西林巷)、南屯區(環中路靠烏日、樂田巷、楓林西所)等。

第五輪分區輪流停電18點20分到19點10分,停電區域包括西屯區、烏日區以及南屯區一帶。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神模仿柯P聲音翻唱《熱愛105°C的你》 網一聽跪了...敲碗「上新聞唱」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面