基隆傳出確診案例!全市今大消毒 市府未否認:一切由中央說明

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市傳出有確診案例,市長林右昌要求全市大消毒。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

國內疫情大爆發,11日新增了6例本土病例,分屬宜蘭羅東及新北蘆洲,但沒想到12日卻又傳出,基隆有確診病例。對此,中央疫情指揮中心指揮官陳時中12日一早進到立法院備詢時並未否認,而基隆市長林右昌上午緊急召集衛生局、環保局、消防局等相關單位研商,也並未否認但也未證實,「有關相關的疫情訊息,都由中央流行疫情指揮中心統一說明」。

網路上12日流傳一段對話截圖,顯示基隆某醫院來了一個發燒四天沒有出國史的病人,而檢驗PCR陽性。消息傳出,陳時中12日一早到立法院備詢時並未否認,僅表示下午會在記者會上說明。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲基隆傳確診者?基隆市府:由中央統一說明「全市大消毒」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆傳確診者?基隆市府:由中央統一說明「全市大消毒」。(圖/記者郭世賢翻攝)

據悉,這名確診者疑似在1日時到過南部廟會,返回基隆之後身體不適,2日自行前往診所就醫,一直到11日上午,出現全身無力、四肢癱軟症狀,家屬緊急通報119後送醫,目前經過採檢確定確診新冠肺炎,於是緊急向上通報。

對此,基隆市政府則發出聲明表示,有關相關的疫情訊息,都由中央流行疫情指揮中心統一說明,而因為疫情警戒升級,市府11日下午已與北北桃同步採取防疫升級措施,將會持續要求相關單位確實做好防疫工作,並請民眾務必配合。

另外,市長林右昌也要求全市大消毒,因此環保局也將於上午10時於基隆火車站南站開始進行預防性消毒。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面