雲端最前線/疫情警戒擬升「第三級」?社區隱形傳播鏈「不只2條」?

新聞節目中心/綜合報導

國內疫情延燒,昨(11)日暴增7起本土個案,其中6名感染源待釐清,分屬宜蘭羅東與新北蘆洲,被定調進入社區感染,如今又傳出基隆也有確診案例;衛福部長陳時中12日則坦言「疫情今天有可能會進入第三級(警戒)」,社區有不只2條隱形傳播鏈。目前疫情多點爆發,未來一週成為關鍵?《雲端最前線》12日邀請基層醫療協會理事長林應然、中華民國醫師公會全聯會發言人羅浚晅、新北市議員葉元之及台北市議員徐巧芯,與主持人楊文嘉一同深度探討。

▲▼05/11指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

面對本土案例增加,雙北及各地方政府紛紛宣布防疫升級。台北市長柯文哲除令室內100人以上、室內500人以上活動停辦,醫院探病、畢業旅行、老人共餐活動也必須因應防疫停止,同時升級國中會考防疫層級;新北市長侯友宜也要求,即日起新北校園全不開放,並取消鄰里活動、加強防疫旅館檢查,同時進行五股、三重、中和、永和大清消。

另外,宜蘭昨傳出5確診並匡列37人居檢,羅東鎮與宜蘭市等鄉鎮市持續全面消毒。宜蘭縣長林姿妙表示,目前防疫優先,童玩節「該停就停」;冬山鄉公所也宣布,今年三奇美徑「冬山熱氣球嘉年華」停辦。澎湖縣政府也宣布,即日起暫停6/8前澎湖國際海上花火節活動,目前預計6/10重新舉行相關活動。

另一方面,華航與諾富特飯店疫情爆發後,再度挑起全民防疫繃緊神經,「自費AZ疫苗門診」11日一早掛號大爆滿;行政院長蘇貞昌昨也再度呼籲,國人應該收心做好防疫,依照指揮中心類別,該打疫苗的盡快施打,把台灣一年多來的防疫好成績一起堅持下去。如今各地本土病例陸續傳出,是否會再掀AZ疫苗搶打潮?更多精彩內容,1200登上《雲端最前線》一同說分明。

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面