地方 地方焦點

台中「噴射背包」飛天震驚千人 網曝光殘酷真相照:是造型氣球

記者白珈陽/台中報導

有網友10日在抖音貼出影片,台中北區疑似有人如同電影《鋼鐵人》一般穿著「噴射背包」飛上天空,這段畫面也在網路造成瘋傳。對此,民航局11日介入調查,強調若有違反規定,將依民航法移送檢方偵辦。不過,有民眾11日下午提供資照,指5日當天就有拍到類似影片,且更為清晰;畫面顯示,在空中飄行的並非謠傳中有人穿著噴射背包,而是鋼鐵人造型的「氣球」!究竟真相為何?仍有待後續查證。

▲▼             。(圖/擷取自臉書中央社新聞粉絲團)

▲網友指出,今日造成軒然大波的其實只是鋼鐵人造型的氣球。(圖/擷取自臉書中央社新聞粉絲團)

網友10日在抖音平台貼出一段影片,影片中有人穿著疑似噴射背包裝備,緩緩從天空中飛過,讓目擊者又驚又喜,忍不住直呼,「真的耶,真的是人耶!他在幹嘛?為什麼?我放大看真的是人耶!」

經查,上述影片拍攝時間為本月5日下午,地點在台中市北區進化北路、崇德路口的上空。影片一出,即在網路造成瘋傳,連民航局也介入調查。民航局表示,俗稱的「噴射背包」屬航空器,進口必須經民航局與海關核准,操作前需取得操作證及體檢證、空域必須申請核准。如有違反規定,可處5年以下有期徒刑、拘役或100萬元以下罰金,民航局會依民航法移送檢方偵辦。

不過,有民眾11日下午在臉書社團《中央社新聞粉絲團》爆料,5日當天也曾拍攝到類似影像,不僅距離靠近許多,畫面也更為清晰,從中明顯可見,此非謠傳的有人駕駛噴射背包,而是一個鋼鐵人盔甲配色的「造型氣球」。另外,也有目擊者指出,這顆人形氣球當天是由北屯往南飄移。

▲▼             。(圖/擷取自臉書中央社新聞粉絲團)

▲網友說,這顆人形氣球當天由北屯往南飄移。(圖/擷取自臉書中央社新聞粉絲團)

儘管尚無法完全確定這兩部影片所指的是同一件物體,但2者間的拍攝時間、飄移方向都相當吻合,究竟是否真是有民眾穿上昂貴的噴射背包飛上天?隨著許多網友提供照片指證,答案似乎也呼之欲出。

原價1950元,特價949元

【相關新聞】

「台中鋼鐵人」飛天觸民航法 律師:釀禍得負刑民事過失責任

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面