麥當勞「不要要求現炸」員工吐辛酸原因 教一招保炸物口感秘訣

▲▼麥當勞示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲速食連鎖餐廳麥當勞,深受不少民眾喜愛,不過「要求現炸」的行為也造成部分員工的困擾。(示意圖/達志影像/美聯社)

網搜小組/閔文昱報導

現做出爐的食物不管在口感還是新鮮度上,都優於放置一段時間的餐點,尤其是速食餐廳中的炸物,香脆多汁的外皮更是擄獲不少饕客的心。一名網友在Dcard分享,「怎麼點麥當勞保證是現炸?」意外引發熱烈討論,不過就麥當勞員工跳出來吐露了真實心聲。

這名網友4日在Dcard發文分享,表示若想在麥當勞吃到現炸的餐點,「點雞翅分享盒就對了啦!因為超少人點,點10次有9次都是現炸,等8分鐘就有燙燙的雞翅吃,而且今天很juicy(多汁)~」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

文章曝光後,馬上就吸引了不少網友關注,紛紛留言,「上下限很高的一款食物」、「我也喜歡現炸的感覺」、「最愛雞翅」、「我也很喜歡吃這個耶,但都很怕踩雷不是現炸的」、「這個真的很好吃,而且一定要加爆胡椒鹽!」、「我很常點一份都是現炸,這個超好吃~」。

▲網友分享,點「雞翅分享盒」通常可以享用到現炸的餐點。(圖/翻攝自Dcard)

▲網友分享,點「雞翅分享盒」通常可以享用到現炸的餐點。(圖/翻攝自Dcard)

對此,有麥當勞員工就分享看法,認為「拜託不要教大家什麼都要現炸,尤其在忙碌時段,基本上每家店都會顧產品品質,真的放太久的會丟掉不會賣給客人,而且有時候因為客人要現炸造成得來速連車子都出不去的狀況也有,現炸這個東西照公司規定是沒有的」、「不忙的時候要現炸我覺得沒問題,之前就遇過在rush時段要求現炸,剛過不到1分鐘就在吵為什麼要那麼久。」

另外,也有員工分享保持炸物香脆的秘訣,並以薯條為例,「一般人拿到外帶後通常會把外面的紙袋封起來,這是完全錯誤的情況,因為大家會以為讓袋內保持溫度,才不會讓薯條冷掉又軟掉,但其實你應該把袋子打開,因為把袋口封起來其實是在『蒸』你的薯條。

他表示,應該將袋子內的炸物盒子擺平,開口與袋子底部平行,並且將漢堡等其他食物放在上層,這樣一來就可以減緩炸物內部熱度逸散的速度,同時減緩熱度上升,也能保持空氣暢通,如此一來,就能保持炸物的新鮮度與口感。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面