快訊/基隆防疫升級!市運會取消、畢旅延期、畢業典禮「採視訊」

▲基隆防疫全面升級!市運會取消、畢旅延期、畢業典禮「採視訊」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆防疫全面升級!市運會取消、畢旅延期、畢業典禮「採視訊」。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/基隆報導

新冠肺炎疫情升溫,基隆市長林右昌11日下午緊急召開疫情應變會議,會中做成多項結論,包括進出公有市場、廟口一律要求戴上口罩,仁愛區健走、市運會將取消,全市畢業旅行延後,畢業典禮只開放畢業生到場,在校生跟家長線上參與等。

林右昌指出,因應新北及宜蘭的疫情狀況,市府在會中已做成多項結論,包括針對全市的八大場所,即日起將由警察局會同產發處啟動宣導查核,提醒民眾務必配合戴口罩;至於全市公有市場,室內區域嚴格要求攤商及顧客配戴口罩,否則禁止進入,室外區域也會加強宣導及勸導。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲基隆防疫全面升級!市運會取消、畢旅延期、畢業典禮「採視訊」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市八大場所,即日起將由警察局會同產發處啟動宣導查核,提醒民眾務必配合戴口罩。

廟口夜市則由產發處編組同仁加強進行宣導,特別是對所有攤商嚴格要求必須佩戴口罩,用餐座位則必須要有透明隔板;至於遊客部分也是加強宣導佩戴口罩。至於搭乘公民營客運車輛及進出醫療院所,也一樣要求大家都戴好口罩,請民眾務必配合。

另外,教育處的多項重大活動,包括5月15日仁愛區健走、6月5日基隆市運動會都決定取消,5月29日山海廚神活動將縮小規模,僅保留競賽的部分,取消攤位體驗的部分。

▲基隆防疫全面升級!市運會取消、畢旅延期、畢業典禮「採視訊」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆全市公有市場,室內區域嚴格要求攤商及顧客配戴口罩,否則禁止進入。

5月29日全市語文競賽因為涉及全國後續賽事,會由教育處跟主辦單位重新研擬,符合中央防疫要求,也會思考分流分區辦理,原則上會取消家長陪同;至於本市的畢業旅行一律延後辦理,畢業典禮則會要求學校,畢業生依據中央的防疫指引,在校生跟家長觀禮一律採線上視訊方式參與。

此外,全市的里鄰長自強活動延後辦理,里民活動中心、關懷據點一律停止共餐,全部都改為送餐方式;文化局圖書館會嚴格要求戴好口罩,並且徹底實施梅花座,原本在5月29日到6月底,文化局有6場戶外活動,也會延後舉辦。

▲基隆防疫全面升級!市運會取消、畢旅延期、畢業典禮「採視訊」。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆全市里鄰長自強活動延後辦理,里民活動中心、關懷據點一律停止共餐。

有關6月初國家海洋日的相關活動,市府會配合海委會進行修正跟調整,在基隆市舉辦的活動,6月5日基隆、新北的淨灘活動將取消,原本6月6日要在潮境公園舉辦的夏日海派音樂活動也會延後辦理。最後,則是所有的醫療院所、長照機構以及護理之家,與北北桃同步一律禁止探病。

林右昌最後指出,北北基桃是一個首都生活圈,雖然基隆市目前並沒有確診案例發生,不過基於生活圈的概念,基隆市跟北北桃會採取一致性的防疫措施,他也呼籲符合施打疫苗條件的民眾以及機關團體、人員,能夠儘速地施打疫苗。

▲基隆防疫全面升級!市運會取消、畢旅延期、畢業典禮「採視訊」。(圖/基隆市政府提供)

【更多新聞】

新北男陳屍計程車疑輕生 姪子騎車回頭驚見:怎躺在駕駛座

婚宴整桌大咖「神」祕嘉賓!民代雙手合十 命理師楊登嵙曝原因

為2000元反目!瑞芳兄弟爆口角全武行 弟持水果刀刺哥胸口

消防徒手戰巨蛇!民宅「驚藏4尾」纏鬥1小時 影片全記錄

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面