富士康印度廠驚傳100人確診!人手嚴重不足 iPhone 12產量狂跌50%

▲▼蘋果logo,富士康。(圖/路透)

▲印度疫情嚴重,富士康當地工廠人手不足,不得不削減50%的產量。(圖/路透)

記者葉睿涵/編譯

印度在過去的24小時內新增32.9萬宗新冠病例,至少3800人死亡,每日死亡平均數位列全球第一。疫情重創人民生活,就連iPhone生產商富士康(Foxconn)也受影響。路透社11日引述2名知情人士消息指出,由於富士康有部分員工染疫,在面臨人手嚴重不足的情況下,該公司的智慧型手機產量慘遭削減50%。

據路透社報導,印度南部泰米爾納德邦(Tamil Nadu)是該國疫情最嚴重的區域之一,地方首長8日宣布,該區自10日起進入全面封鎖,大眾交通工具與商店也都被關閉。富士康位於當地的工廠,是專門為印度境內生產iPhone 12而設,不料最近該廠卻傳出有超過100名員工染疫,而導致富士康人手嚴重不足。

▲▼iPhone。(圖/達志影像/美聯社)

▲富士康iPhone 12的產量下跌50%。(圖/達志影像/美聯社)

2名知情人士告訴路透社,富士康已實施「禁止進入」的命令,自10日開始,所有員工就只能離開工廠,不得入內,在面臨人手不足的情況下,廠方目前只能維持少量生產,而富士康iPhone 12的產量也因此下跌50%。

在印度疫情惡化的情況下,富士康並不是唯一一家受到影響的手機生產商。去年,在印度員工被確診新冠後,諾基亞(Nokia)和中國的手機製造商歐珀(OPPO)都暫停了印度工廠的生產。總部位於台北的集邦科技股份有限公司(TrendForce)10日也將其全球智慧型手機產量增長預期從9.4%下調至8.5%。

透亮超有感 契爾氏激光極淨白淡斑精華特價2900

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面