地方 地方焦點

台中供五停二復水頻傳爆管 何欣純爭取大里明年中汰換水管

▲▼台中供五停二復水頻傳爆管,何欣純爭取大里明年中汰換老舊水管。(圖/何欣純服務處提供)

▲台中供五停二復水頻傳爆管,何欣純爭取大里明年中汰換老舊水管。(圖/何欣純服務處提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市實施供五停二限水措施,部份地區一旦恢復供水,老舊管線一時承受不了壓力就會爆管,不但浪費水資源也影響交通,立委何欣純11日邀集台中市政府、自來水公司等單位協商,已順利爭取9千萬多元、全長8公里的大里區老舊管線全面汰換,希望7月進場,明年中完工。

▲▼台中供五停二復水頻傳爆管,何欣純爭取大里明年中汰換老舊水管。(圖/何欣純服務處提供)

大里區仁化里近大里橋的中興路一段,今年4月中下旬傳出多起自來水管線爆管漏水情形,有的店家地下室積水、有的還淹到小腿,居民怨聲載道。

▲▼台中供五停二復水頻傳爆管,何欣純爭取大里明年中汰換老舊水管。(圖/何欣純服務處提供)

仁化里長陳宗興認為,目前台中供五停二限水措施,應該是復水時管壓變大,造成老舊管線破裂;東湖里里長賴樹清也反映,爆管不止嚴重影響當地居民用水,還妨礙交通造成安全問題。

何欣純11日邀集市議員林德宇、自來水公司、市府建設局、當地里長及社區居民現場會勘,何指出,現有管線至今30多年未更換,頻頻爆管嚴重影響民生用水及交通,應該儘速解決。

自來水公司表示,為提升地方用水品質,規劃仁化路、長春路、北湖街等區域內的老舊水管全面汰換,徹底解決漏水及爆管問題,汰管後可穩定水壓與提升用水品質,目前編列經費9千多萬元、汰管長約8公里,同時也全面同步汰換住家用戶的外管線。

何欣純表示,工程前後約需310個工作天,要求相關單位趕在7月進場施工,但因為施工時程長,也要求施工單位必須要在進場前召開施工說明會,說明分段施工的情況,及相關施工期間的道路安全措施。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鼠薯自曝來者不拒「看順眼就試車」 一見鍾情vs日久生情..柯震東:先一見色情XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面