連揪3例本土確診!2位一線醫師「每例獲1萬元獎金」 陳時中也大讚

▲▼05/11指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲羅一鈞說明,一線人員透過詳細問診,鎖定遊藝場工作人員及新北蘆洲區居住史。(圖/指揮中心提供)

記者謝承恩/台北報導

中央疫情指揮中心今(11)日公布新增7例本土案例,且感染源不明,全國COVID-19防疫警戒升級為第二警戒!其中案1202、案1203、案1211因身體不適至新北及宜蘭醫院就醫,一線醫護人員察覺有異趕緊通報,才揪出這3起確診案例,陳時中表示「非常謝謝醫師提高警覺,對防止疫情貢獻很大!」依通報獎勵辦法可各獲得1萬元獎金。

國內新增7例本土案例,其中有6例感染源不明,包括宜蘭羅東出現5名確診及新北1例確診,指揮官陳時中更宣布台灣已有社區感染案例且防疫警戒升至二級。醫療應變組副組長羅一鈞表示,這兩起不明原因感染源事件中,是自行到醫院急診,並透過詳細問診得知進一步接觸史。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼05/11指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中說明,這次得以揪出不明感染源確診案例,是因為一線醫護人員警覺性高。(圖/指揮中心提供)

羅一鈞說明,這兩家醫院分別為宜蘭及新北地區,共兩位醫師非常有警覺心,有詢問到新北個案有蘆洲的居住史,羅東個案有2例就醫者,皆在同一間至遊藝場所工作,總共揪出6名不明感染源之確診者,且這些案例並沒有到診所就醫,而是直接到醫院就醫。

陳時中表示,非常謝謝醫師提高警覺,對防止疫情的貢獻很大!羅一鈞說明,「醫師警覺心很高,依規定將給予通報獎金,每例一萬元。」林靜儀醫師也在臉書寫到,「給維持警覺找到感染者的醫療人員和配合就醫的個案支持與肯定!」稱讚第一線醫護人員警覺性高。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面