端午連假恐泡湯!「國旅總量管制、雙鐵站票停賣」初步規劃曝

▲▼0216春節連假初五台鐵北返人潮。(圖/記者呂佳賢攝)

▲台鐵即日起禁止飲食,15日起停賣站票。(圖/記者呂佳賢攝)

記者李宜秦/台北報導

今日暴增7例本土確診案例,其中6例為不明感染源,指揮中心指揮官陳時中坦言「進入社區感染階段」,即日起升級防疫措施。交通部表示,5月15日起至6月8日停售雙鐵站票,並實施遊樂景點總量管制,此舉恐衝擊端午連假國旅人潮,交通部也透露初步因應措施。

交通部長王國材表示,由於指揮中心今日宣佈防疫升級時間到6月8日,而端午連假為6月13日,時間較晚,交通部將配合指揮中心執行,雙鐵暫時不會販售自由座或站票,後續也會持續討論。

[廣告]請繼續往下閱讀...

即日起觀光遊樂景點實施總量管制,包括室外限制500人、室內限制100人等,等到端午連假時是否會持續管制,王國材說,必須看疫情發展變化,與指揮中心指令,才能決定管制是否繼續實施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面