防疫升級!新北大型活動異動懶人包 觀旅局:擬好延期備案

記者彭懷玉/台北報導

今(11日)再新增3本土病例,其中一名疑似為新北市五股獅子會前會長,且該案例無出國史,也與諾富特、華航機師染疫案無關聯,感染源頭不明,恐釀群聚感染風險。對此,新北市大型活動目前香魚川路跑確認延期,時間較接近的淡水漁人舞台5/5才宣布照常舉辦,不過,今(11日)因應疫情,觀旅局已擬妥相關延期備案。

▲淡水漁人舞台。(圖/新北市觀旅局提供)

▲淡水漁人舞台日前才宣布照常舉辦。(資料照/新北市觀旅局提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

《新北市政府14:16更新》
原訂展演至5月22日之「碧潭水舞」提前至今(11日)落幕。另外,原訂5月22日至6月6日每週六日舉辦的「新北市河海音樂季—淡水漁人舞台」延後辦理。

▲淡水漁人舞台。(圖/新北市觀旅局提供)

▲淡水漁人舞台5/5才宣布照常舉辦,不過,今(11日)因應疫情,觀旅局已擬妥相關延期備案。(圖/新北市觀旅局提供)

新北市觀旅局今(11日)表示,因應疫情升溫,雙北市除了原訂5/15舉辦的香魚川路跑已延期到9/18舉辦;另原訂於5/22-6/6每週六日舉辦的淡水漁人舞台活動,除全面提升防疫警戒措施,也擬妥相關延期備案,以因應疫情變化。

▲原訂5/15舉辦的香魚川路跑已延期到9/18舉辦。(圖/新北市觀旅局提供)

▲原訂5/15舉辦的香魚川路跑已延到9/18舉辦。(圖/新北市觀旅局提供)

另外,展至5/22的碧潭水舞展期也將因應疫情變化,隨時做出因應。至於暑假7/10-11的海洋音樂祭、7/24、31的平溪天燈節及8月份的青春金夏趴也將視後續疫情走向,進行滾動式檢討。

至於台北市政府今(11日)下午3點將舉辦臨時疫情記者會,預計由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊親上火線說明,預計將對北市防疫是否升級做出最新回應。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面