女大生騎車亡…教務長「超嘲諷PO文」惹爆學生! 本人回應了

▲▼屏東和生路一段7日發生連環車禍,造成2死1傷。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東和生路一段7日發生連環車禍,造成2死1傷。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

記者戴若涵/採訪報導

屏東一名19歲賴姓女大生7日騎車回家過母親節,不料,卻發生車禍,釀成2死1傷的悲劇!屏東大學接獲通知後,隨即協助處理相關事宜,但沒想到該校教務長施百俊卻在個人臉書中以戲謔的口吻提醒家長,別讓孩子騎機車,若孩子不聽勸的話「他/她很快就會領到畢業證書」,且校方效率很高「知道消息1小時內就能做好了,不用另外繳費」,PO文曝光後引發網友撻伐!

回顧該起車禍,賴姓女大生7日傍晚5時許,騎車行經和生路時,不慎追撞上前方的81歲陳姓老翁,後方45歲林姓大貨車駕駛閃避不及,當場輾過老翁,同時女大生與沿著路緣逆向行駛的另名陳姓騎士對撞,老翁、賴姓女大生經緊急送醫搶救後,仍不幸宣告不治,整起事故釀成2死1傷的慘劇。

▲▼屏東和生路一段7日發生連環車禍,造成2死1傷。(圖/記者陳崑福翻攝)

屏東大學接獲消息後,啟動學生身故處理流程,並成立單一窗口提供服務,將持續關懷家長,強調未來將持續加強推動交通安全教育,以降低學生交通事故發生機率。

事後屏東大學的學生在Dcard上以「教務長施百X又起爭議了,下台吧!」揭露,教務長施百俊竟在個人臉書上PO文,「一大早又接獲學生車禍死亡的消息。R.I.P.,奉勸各位家長,尤其是剛要上大學的新生,如果孩子還能聽勸:請不要讓他騎機車。請不要讓他騎機車。請不要讓他騎機車。(很重要所以說三遍),如果孩子不能聽勸(現在比例很高),您就要做好這個心理準備:他/她會很快就領到畢業證書」。

施百俊文末更以相當嘲諷的語氣稱,「各大學的教務處效率都很高,知道消息一小時內就能做好了,不用另外繳費。」施的PO文被轉發到Dcard後,引發學生不滿,紛紛留言砲轟,「好扯喔」、「無法理解身為一個學校老師是用什麼心態打出這段話」,目前施的PO文已刪除。

▲▼屏東和生路一段7日發生連環車禍,造成2死1傷。(圖/記者陳崑福翻攝)

對此,施百俊接受《ETtoday新聞雲》電訪時表示,自己沒看過學生在Dcard上的PO文,強調當時會發文,是想盡可能向家長宣導交通安全的重要性,就PO文文面上也能看得出意思,PO文是以導師的立場出發,「8年來的經驗這樣告訴我們」,不知道學生不滿的點,強調「我完全沒有嘲諷的意思」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面