稻江學院提停辦計畫 嘉義高校團體上街籲教育部暫緩核准

▲蹈江師生要求學校給與受教權。(圖/記者翁伊森翻攝)

稻江師生要求學校給與受教權。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣稻江科技暨管理學院今年再度提出停辦計畫,嘉義高校團體近百人今天集結校門口,並遊行至嘉義縣政府廣場辦記者會,盼縣府出面協調教育部暫緩核准停辦,學生原校畢業。

▲蹈江師生要求學校給與受教權。(圖/記者翁伊森翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

稻江學院去年5月自行宣布停辦,安排既有學生轉學,學生組織自救會抗爭,要求原校畢業。教育部去年7月退回停辦計畫,要求改為「先停招後停辦」,維護師生權益。稻江學院經今年3月24日校務會議、3月30日董事會決議後,已於4月8日再度申請停辦,教育部依法審查中。

稻江師生在無法相信教育部能兌現「原校畢業」承諾狀況下,決定自己站出來,團結嘉義地區關心受教權及稻江未來的高校師生,發起「咱攏佇嘉」行動,高教工會秘書長陳尚志、稻江老師梁瑀宸及學生楊焜麟,以及中正、南華及嘉義大學師生等百人,上午先集結在稻江校門口喊口號,並遊行至嘉義縣政府廣場辦記者會。

嘉義高校團體希望嘉義縣政府發揮影響力、出面協助,捍衛目前稻江已註冊的二、三、四年級全體學生「原校畢業」選擇權,出面協調教育部暫緩核准停辦,制止校方各種強迫轉學手段,要求其聘用合格師資,以確保學生在畢業前能擁有正常受教品質。

另外一訴求是推動未來稻江停止辦學後,資產應由地方政府接手管理;嘉義縣政府在稻江停辦前即應積極規劃校產未來公共用途,不容目前的董事會將校產吞併為私產。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面