長征五號最新動態!美軍曝「據報已經墜落」 即將重返大氣層

▲▼ Space Track預測長征五號火箭路徑。(圖/翻攝自Twitter/@meithan42)

▲ Space Track預測長征五號火箭路徑。(圖/翻攝自Twitter/@meithan42)

記者陳宛貞/綜合外電報導

中國火箭「長征五號B遙二」(Long March 5B)上月底於海南島升空,未料完成任務後偏離軌道,即將重返大氣層,墜回地球表面。根據美國空軍專業太空追蹤網站「Space-Track.org」,長征五號將於台灣時間上午10時左右重新進入大氣層。該網站稍早在推特轉推最新消息指出,有跡象顯示火箭已經墜落,正在等待經證實的消息。

Space-Track.org預測指出,長征五號重新進入大氣層的時間約會是台灣時間9日上午10時11分,正負誤差60分鐘。美國聯邦政府出資的非營利航太公司Aerospace Corp最新預測則為台灣時間上午11時2分,正負誤差2小時。

Aerospace Corp稍早發文說明,一直沒有新的數據曝光,可能代表長征五號已經重返大氣層,與該公司及Space-Track的預測皆吻合,但目前未取得任何經過證實的影片或數據,正持續觀察。

然而,天文專家麥克道威爾(Jonathan McDowell)稍早推文指出,火箭主體殘骸截至台灣時間上午10時11分仍在軌道上,正飛越約旦上空。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

防疫期間還賣淫!基隆女號稱「E Cup單親媽」 警逮到本人傻眼了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面