拿「殺蟲劑噴嘴」爆紅!印尼Seafood疑因中毒暴斃 家屬跳腳澄清

▲▼馬惹他朝自己的嘴巴噴灑殺蟲劑。(圖/翻攝自Youtube)

▲馬惹他朝自己的嘴巴噴灑殺蟲劑。(圖/翻攝自Youtube)

記者羅翊宬/編譯

印尼峇里島一名印度教修行者馬惹他(I Wayan Merta)於2年前因拍攝一段影片爆紅,當時的他手中拿著一罐殺蟑、滅蚊的噴霧型殺蟲器,毫不猶豫往自己嘴巴內噴灑,不過近日當地卻傳出他離世的消息,網友猜測其死因可能與吞食殺蟲劑有關,不過男子的家屬則跳出來澄清,稱其死因為「心臟麻痺」。

根據《韓聯社》援引印尼當地媒體「羅盤報」(Kompas)於今(8)日的報導,馬惹他在當地是一名知名的宗教大師,自稱為印度教的「聖靈導師」(guru,古魯),不料本月2日卻突然傳出噩耗,移送峇里島金巴蘭的一間醫院,最後仍不幸離世,讓當地民眾相當震驚。

報導稱,馬惹他早在數年前就是當地社群網路的知名人物,在影片中,他總是一手拿著殺蟑滅蚊的殺蟲劑,在搖晃瓶身後,不斷以笑盈盈的表情在數十秒的時間往自己嘴巴內反覆噴灑,另一手則是擺出各種舞蹈動作,由於其行動過於詭異而在網路上爆紅,甚至他所使用的殺蟲劑品牌「拜坤」(Baycon,暫譯)也一度獲得高度關注。

▼馬惹他2年多前因為該段影片爆紅

然而到了本月2日,他卻突然被移送至金巴蘭的醫院,最後不幸被宣告死亡,再度成為近日話題人物。網友們認為,馬惹他的死因可能與「過度頻繁吸食殺蟲劑」有關,研判可能是中毒而死。對此,馬惹他的弟弟與家屬出面極力澄清。

家屬反駁道,「那一段往嘴巴內噴灑殺蟲劑的影片,是2年多前所拍攝的,之後家人們極力阻擋,他才沒有再做出類似舉動,他的死因是心臟麻痺。當時他被發現從床上滾落昏倒後,及時送往醫院治療,但最後還是不幸身亡,死亡診斷書上記載的死因為『心臟麻痺』。」

►喝「神水」能治新冠!印度村民乾旱挖髒水狂喝 網友嘆:好丟臉

鎮定舒緩超有效,契爾氏「金盞花化妝水」特價875元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面