地方 地方焦點

桃議員黃家齊:國2延伸匝道太遙遠 文中路桃園中壢段塞車先救

▲改善桃園區交通,黃家齊提建議。(圖/市議會提供)

▲改善桃園區交通,黃家齊提建議。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園區中路重劃區移入人口增加,導致國道二號上下班車潮更加擁擠,市議員黃家齊7日於市政總質詢,建議市府必須加速推動中平路銜接國道2號新設匝道工程,並同步進行都市計畫審議和工程規劃設計,加速改善時程。市長鄭文燦承諾市府會進行交通盤點,在延伸中平路銜接國道2號新設匝道正式開工前,先行辦理文中路桃園至中壢區間交通路況改善。

黃家齊指出,文中路每逢上下班時段常態壅塞,市府計畫延伸中平路銜接國道2號處要新設匝道分流,但目前該案才剛通過桃園市都委會小組會議,未來尚需通過市都委會大會、內政部都市計畫委員會小組及大會審議,耗時冗長,但民眾需求不能等,因此要求市府同步進行交通路況改善工程,透過計算車流量及擁擠時間,研議分時段可行的替代便道、改善道路號誌與指引,避免每天上下班車潮的回堵,也有利中路區民眾的通勤便利。

▲改善桃園區交通,黃家齊提建議。(圖/市議會提供)

▲▼改善桃園區交通,黃家齊提建議。(圖/市議會提供)▲改善桃園區交通,黃家齊提建議。(圖/市議會提供)

另對於整體中路區的發展,黃家齊也提出了一份「中路多維發展藍圖:新舊串聯 · 整體發展」資料,內容包含市立游泳池暨周邊市有土地整體規劃更新案、向陽公園設施改善案、國有閒置土地代管與綠美化、打造中路茄苳溪環狀自行車道等。

尤其桃園市立游泳池,啟用已將近30年,早期是國際賽事場地,但現今各項設施破損嚴重,從游泳池磁磚、看台座椅、遮陽網、地板鋪面、浴室及更衣間,到處可見修修補補的痕跡,繼續比賽只會貽笑大方。黃家齊要求桃園市政府應將市立游泳池結合周邊市三、停三等公有用地,整體規劃更新,整併後可以有效提高建蔽容積率,成為一處多功能的運動空間,提供民眾更完整且周全的運動休閒設施,還可興建立體化停車場,同步振興中平商圈。

▶全都555元!契爾氏小紅瓶、蘭蔻黃金玫瑰、雅詩蘭黛原生露 旅行超實用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周子瑜捐50台PAPR! 生日聯絡賈永婕:希望幫台灣做些什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面