2確診感染源待查!北市防疫升級? 黃珊珊:可能做預警升級

▲黃珊珊出席台北市防疫記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市副市長黃珊珊。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

華航機師確診案擴大,案1153、案1154感染源待中央流行疫情指揮中心釐清。由於許多里長對防疫充滿憂心,身為防疫指揮官的台北市副市長黃珊珊表示,會盤整現在狀況,主要看中央調查的幾個不明感染源狀況如何,目前在進入所謂本土感染源不明的情況邊緣,可能會做一些預警升級。

黃珊珊6日出席松山里長座談會,被問到有無開會討論防疫要升級?黃珊珊說,主要是案1153的感染源,中央還在調查中,如果沒辦法查明來源的話,因為足跡都在北市,「這部分我們會非常密切注意,府內也在做討論。」

由於柯文哲5日曾請黃珊珊跟中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中提及,希望資訊能中央地方同步。對此,黃珊珊表示,資訊這塊他們爭取已久,但中央在管理上可能有一些想法,比較大的困擾是,比較大的困擾是,很多住在北市防疫旅館的人,都不是他們管的,有些連相關名單都不清楚,例如學生是教育部管、移工是勞動部管、機師是交通部管,都不在北市,名單要不到,是他們比較困擾的地方。

最後,關於里長擔心母親節活動多,北市要不要有統一標準?黃珊珊說,今天會在盤整一下現在狀況,主要是看中央調查的幾個不明原因狀況怎樣,3月9日有公布北市防疫SOP,在進入所謂本土感染源不明的情況邊緣,「可能我們會做一些預警的升級,討論後會跟大家公布。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面