雲林19年懸案國中妹手拿「黑令旗」 廖大乙:肯定冤死遲早破案

▲▼民俗專家廖大乙。(圖/廖大乙提供)

▲廖大乙認為往生者手持黑令旗顯示是冤死,遲早會破案。(圖/廖大乙提供)

記者李忠憲/台中報導

雲林北港女國中生家中遭刺3刀命案19年懸而未破,近日引發網路熱議稱,託夢死者手拿「黑令旗」,有機會破案。民俗專家廖大乙3日表示,黑令旗如黑色追緝令,顯示往生者有跟閻羅王申請,肯定是冤死,遲早會破案,請員警要加強腳步。

民俗專家廖大乙說,「黑令旗」代表有跟閻羅王申請,如同「黑色追緝令」、「黑道追擊令」,這往生者可肯定是冤死的,這種冤情要繼續辦下去,一定會破案。另外,有在猶疑的話就可能是牽涉到感情或是謀財害命的謀殺案。往生者有拿黑令旗就是有跟地府申請,遲早會破案,請偵辦員警要加強腳步。

另外,民俗專家李寶全也表示,令旗有黑、紅、黃顏色,黑旗意涵分為2種,一種是「掃黑」,請來驅逐不好的邪靈。另一種則是「請旨」,也就是跟閻羅王申請到「執行命令」,如同行政命令般,可以依旗去完成相關任務,但不能索命。

超級明星保養品

【更多新聞】

福建男自稱投奔自由 開橡皮艇11小時到台中港「肚子餓呼救」

橡皮艇「一桶油」福建直達台中港 陸男:靠iPhone指南針引導

台中已婚派出所長猛追未婚女警 傳清涼照約出遊...分局回應了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面