海韻電炒股獲利千萬 炒手蘇建邦遭通緝11年曝返台原因

記者黃宥寧/台北報導

股票上櫃公司海韻電副總經理魏金花,2005年與友人蘇建邦約在公司餐廳會面,密謀炒自家股票,不到半年賺進千萬。2011年魏金花處1年8月,緩刑4年。蘇卻潛逃遭通緝11年,去年入境當場遭逮。3日首次開庭,他承認犯罪並繳回犯罪所得,庭後他面對記者提問為何回台,他則悠悠地說「爸爸得帕金森氏症」。

▲▼海韻炒股蘇建邦。(圖/記者黃宥寧攝)

▲上櫃股票公司海韻電,2005年3月間時任副總經理魏金花與友人蘇建邦密謀炒自家股,蘇潛逃11年因父親生病返台。(圖/記者黃宥寧攝)

2005年3月間,蘇建邦與魏金花大膽約在海韻公司樓下餐廳,討論如何炒股自家股票,並由蘇建邦負責資金調度、股票交割,從2005年3月31日到同年8月16日,意圖抬高或壓低股票,讓股票盤中總成交量100%。

2人以平均33.4元的股價合計買進2960張海韻股票,再以平均37.5元的股價賣出3609張股票,已實現獲利為1216萬4712元。2005年3月31日股票收盤價為30.8元,2人最後賣超為649張,擬制性獲利為436萬2448元,前後不法獲利共計1652萬7160元。

蘇在偵查時坦承不諱,卻潛逃出境遭通緝11年,於去年在機場當場遭逮。3日首次士林地院開庭,他承認犯罪並繳回犯罪所得,他的辯護律師則向法官表示希望能簡判,法官諭知全案候核辦。

庭後他接受記者訪問,委婉表示會返台是因為爸爸得帕金森氏症;當初會出國落跑是因為沒有遭限制出境,但經查他應該是在被管制前就已潛逃。

超渣光電博士周旋4女!結離婚各5次 她喜披婚紗見戶籍謄本嚇傻

29歲趙介佑擁嬌妻配3豪車!小弟入獄沒關係:你兒子哥來養  

超級明星保養品

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

28歲老闆創業賣雞排月入20萬! 最愛客人點米血、甜不辣獲利6倍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面