松山之亂延伸「滅證、上級施壓」疑雲 監委申請自動調查

▲▼ 監察院。(圖/ETtoday資料照)

▲監察院。(圖/ETtoday資料照)

記者袁茵/台北報導

北市警察局松山分局中崙派出所遭黑衣人闖入砸毀電腦,後續爆出監視器畫面被人為刪除的滅證風波,引發外界熱議。對此,監察院監察委員陳景峻、蔡崇義質疑,警方是否有涉及包庇、掩蓋事實,或是有上級施壓未究責相關人員?因此申請自動調查。

監察委員陳景峻、蔡崇義29日表示,依日前警方記者會宣稱,因停電未能拍下當時監視畫面說法,對照警方事後調查監視檔案是遭人為刪除,明顯出入甚大,究竟警方有無涉及包庇、掩蓋事實?是否有上級施壓未究責相關人員?其滋事黑衣人人數為何?將對此進一步調查。

監委提及,日前也發生民眾酒後,分別在屏東市自由路、田寮巷酒吧滋事事件,屏東縣政府警察局屏東分局將滋事民眾帶回處理時,一群黑衣人還追到屏東分局包圍滋事者,顯示類此警察風紀不彰、民眾無懼公權力案例層出不窮。

監委指出,究竟警方績效制度檢討、法治教育培育、用人制度考量是否妥適合法?警員勤務編排是否得當?主管機關有何防弊監督機制及策進作為?均有詳加全面調查瞭解必要。

其他人也看了這些新聞...

還原黑衣人闖中崙派出所 北市警局4頁調查報告曝光
還原警所96秒關鍵畫面 副所長「穿拖鞋衝出寢室」攔黑衣人
► 
「有力議員不是我」洪健益否認介入滅證:再繼續講下去,有藍軍會慘

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羽球女雙陳清晨對南韓髒話連發 微博網友稱:優美中國話

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面