「蔬果界台積電」傳倒閉 至少300農民受害!雲林縣府助求償

▲▼立志成為「蔬果界台積電」的「青松樂活」負責人驚傳跳票,全家人間蒸發。(圖/翻攝自青松樂活科技農業股份有限公司官網)

▲立志成為「蔬果界台積電」的「青松樂活」負責人驚傳跳票,全家人間蒸發。(圖/翻攝自青松樂活科技農業股份有限公司官網)

記者蔡佩旻 /雲林報導

日前傳出號稱「蔬果界台積電」的嘉義縣青松樂活科技農業公司因資金周轉不靈倒閉,負責人一家失聯多日,導致與該公司或旗下子公司契作之農民於收成期找無人,或未能如期收取貨款等情形。雲林縣有農民受到影響,雲林縣府由農業處、行政處法制科、消保官及縣府法律顧問群特組成因應小組,提供受害農民必要之協助。

雲林縣府農業處農業團體輔導科長高建平指出,青松樂活公司與農民口頭契作,種植的蔬菜包括美生菜、青花菜和高麗菜等,農民在種植後有收到訂金,可是本月初收成期找無人,或未能如期收取貨款等情形。農業處長吳芳銘表示,已瞭解掌握雲林縣農民被影響之情形,並由農業處、行政處法制科、消保官及縣府法律顧問群特組成因應小組,提供受害農民必要之協助,幫助農民求償。

雲林縣政府調查初估,全縣至少有3百多位農民受害,詳細人數仍在統計了解中,而其中美生菜、高麗菜、青花椰菜損失約金額約3千多萬。雲林縣政府農業處長吳芳銘表示,受影響之農民,若能提出具體單據者,可就近向當地農會(服務台)或向縣政府服務中心來登記,縣府除安排消保官、法制單位及律師進行必要之協助諮商外,爾後更可協助受害農民組成自救會共同聘請律師進行團體訴訟求償。

雲林縣政府農業處長吳芳銘呼籲,農民進行相關交易時應審慎瞭解、充分掌握交易對象之背景、信用、經營及財務狀況,並要求交易對方建立第三方保證履約付款機制,以避免血本無歸。農業處說明,受害農民登記協助時間自5月3日起至5月14日止之上班時間,至雲林縣政府服務中心或當地農會(服務台)洽詢。


▲雲林縣有農民受到影響,雲林縣府由農業處、行政處法制科、消保官及縣府法律顧問群特組成因應小組,提供受害農民必要之協助。(圖/記者蔡佩旻攝)

▲雲林縣有農民受到影響,雲林縣府由農業處、行政處法制科、消保官及縣府法律顧問群特組成因應小組,提供受害農民必要之協助。(圖/記者蔡佩旻攝)


►Her今天推出「dyson無線吸塵器」


►聽Podcast #我在案發現場

【其他新聞】

►台61驚悚車禍!液態氮槽車翻落15米深橋下道路 駕駛命大輕傷

►快訊/口湖鄉長涉貪甫收押 前服務處遭放鞭炮6鄉民恐嚇罪送辦

►藉中央綠能政策貪瀆獲利破千萬 雲林口湖鄉長林哲凌遭收押

►西螺黃金米粽端午再現! 加量3萬顆29日開放預購

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《青你2》女Rapper遭嗆「妳沒我優秀」 火爆槓上:這是嫉妒!尤長靖發抖吃瓜XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面