三星李在鎔獄中哭哭!青瓦台不打算「特赦」...半導體換疫苗夢碎

▲▼李在鎔獄中服刑,將被解除三星生命公益基金會理事長一職。(圖/CFP)

▲南韓青瓦台表示,目前並沒有計畫要特赦李在鎔。(圖/CFP)

記者羅翊宬/編譯

南韓三星電子副會長李在鎔今年1月因「閨蜜門」遭首爾高等法院判處2年半徒刑,被當庭羈押並送往首爾看守所。不過,由於近期全球晶片大缺貨,三星先前就有計畫在美國投資興建半導體廠,財界向南韓政府呼籲,應以特赦李在鎔為條件,爭取與美國談判換取同樣處於缺貨中的新冠疫苗。

對此,南韓青瓦台今(27)日下午透過發言人鄭重表態,政府目前為止並未檢討過是否特赦李在鎔,也沒有相關的檢討計畫。

根據韓媒《News1》報導,青瓦台新任發言人朴炅美(박경미)於27日下午在青瓦台春秋館召開記者會,針對韓國經營者總協會、大韓商工會議所、中小企業中央會、韓國貿易協會、韓國中堅企業聯合會等5大經濟團體所提的建議做出回應。

據悉,前述5大經濟團體於27日向青瓦台遞出請願書,呼籲政府應儘早特赦李在鎔,「企業的本分在於投資與創造工作機會,並對國家經濟做出貢獻,在此我懇切向政府呼籲,為了求取儘快恢復國家經濟、堅守我國(南韓)半導體產業,並獻身國家與國民,應釋放李在鎔,謀求走向和解與包容。」

►用半導體跟美國換疫苗!韓財界呼籲政府「特赦」李在鎔
►三星擬在美德州蓋700兆瓦太陽能發電廠!分析:與半導體廠供電有關

►超美星河銀大同電鍋!特價只要2850元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本達人演繹「忍者就寢法」 腳夾棉被後空翻...人瞬間消失!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面